Despues de toda celebración, no os ha pasado nunca que habéis calculado mal la cantidad de pan comprada para la comida, y os ha sobrado un monton ??
Pues bien, este ha sido mi caso¡¡¡ Ja, ja...yo siempre digo que más vale que sobre que no que falte,....
Y como siempre en mi casa me han enseñado que no se tira nada, pues no hay problema.
¿¿Y que hacer con el pan seco que ha sobrado??? Una de las opciones (que tengo otra ya preparada) es la receta de hoy: TORRIJAS¡¡¡
Así que nada, ahí va la recetica, y como diría Arguiñano, rica, rica, rica¡¡ Además barata¡¡¡¡ Y sana....esta receta es la más básica...hay otras variantes...pero con esta están ya muy ricas, y sin necesidad de gastar en más....
NGREDIENTES:
-Media barra de pan seco.
- 2 vasos de leche
- Canela en rama
- Canela en polvo
-4 Cucharadas de Azucar
- Harina
- 2 o 3 Huevos dependiendo del tamaño.
- Aceite Oliva.
Ponemos en una cazuela la leche a hervir, con la canela y el azucar
Mientras tanto, partimos en rodajas el pan, de grosos, como un dedo (luego se hacen más grandes al empaparse).
Las colocamos en una fuente.
Cuando ha empezado a hervir la leche, revolvemos bien, y echamos sobre las ruedas de pan, previamente colocadas en una bandeja o recipiente.
Una vez que el pan haya absorbido toda la leche, tal y como se ve en la fuente, rebozamos.
Primero pasamos las ruedas de pan por harina, ....SIEMPRE CON MUCHO CUIDADO QUE NO SE ROMPAN¡¡¡¡ Están blanditas, y son frágiles.
Y luego, por huevo.
Freir en abundante aceite de oliva, y bien calentito.....
Una vez hechas, las ponemos sobre papel de cocina para que absorva el exceso de aceite....
Mientras tanto, mezclamos en un bol azucar con canela en polvo ....(se me olvidó sacarle la foto, ji,ji...)Y para finalizar, emplatamos, y echamos la mezcla de azucar y canela¡¡¡¡¡
Como véis, tienen un aspecto estupendoooo¡¡¡¡
Este plato es ideal de postre, de acompañamiento con el cafée..... de postre....SON BUENÍSIMAS¡¡¡¡
Para acabar, sugerencias:
1- Puede sustituirse un vaso de leche, por un vaso de nata. Personalmente, me gusta más sin la nata, pero esto va a gustos..... Hay quien añade también algun licor.....
2-En lugar de azucar con canela, quedan también muy ricas si les echamos un chorrito de miel, un chorrito de chocolate....Pero la verdad que así, están riquísimas¡¡¡¡
3- Y para finalizar,coge más el saborico de un día para otro. Reposadas, están mejor¡¡¡
Si os fijáis, mis recetas son muy básicas. Cuanto más sencillas, mejor. Me parece que también se aprecian mejor los sabores.
Pues nada, para acabar.....GRACIAS, GRACIAS, Y GRACIAS¡¡¡¡ Poquito a poquito, somos alguno más, y estoy encantada....Me alegro muchisimo de que os guste lo que veis....
No queréis participar con alguna recetica????? Ja, ja....vengaaa.....
Besicoooos¡¡¡ Y para la próxima, espero enseñaros la tarta de Hello Kitty completa.
La foto del facebook fue un anticipo..pero no estaba acabada¡¡¡¡
ummmm por fin!! llegan las torrijas! que pinta tan rica! besos
ResponderEliminarSii¡¡ Están riquísimas¡¡¡¡¡ Gracias Elena¡¡¡¡ Besos¡¡¡
EliminarQue buenas! Cuando viene mi madre a comer a casa. se las hago, le rechiflan. Te han quedado buenisimas. bss
ResponderEliminarAhhhh! quita las letras de confirmación y así será más rápido y te entraran más comentarios. bss
Gracias Susana¡¡¡ Si, a mi padre también le encantaban¡¡¡¡¡ Y por cierto, gracias por el consejo¡¡¡ Creo que ya está hecho¡¡¡ Ya me dirás. Besicos¡¡¡
EliminarYo le añado a la leche al calentarla, ademas del palito de canela, piel de limon. Te han quedado estupendas. A mi me encantan, con el cafelito de despues de comer me comeria unas cuantas!
ResponderEliminarUn saludo
Sonia - Mi Vida de Detalles
Buena idea¡¡¡ mi amiga Paz, que estuvo ayer tomando un cafecico con las torrijas, me dijo que echaba cáscara de naranja. Tendré que probar¡ La verdad que saben buenas a cualquier hora..je, je...besicos¡¡
EliminarMe encantan las torrijas! Cuando mi madre las hace vuelan! =)
ResponderEliminarUn beso!!
Si, son facilisimas y riquisimas¡¡¡ Besicooos¡¡¡
EliminarMuy bien explicadas con paso a paso!!! Saludos :)
ResponderEliminarMuchas gracias Merceditas¡¡¡¡ Me alegro mucho que te haya gustado¡¡¡ A ver si te gustan mis receticas y vuelves a pasarte por aqui¡¡¡ Besos¡¡
EliminarQue ricas las Torrijas, aquí en Zamora, de donde soy yo, es típico comerlas en Semana Santa.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aquí para seguir tus recetas.
Te invito a que te pases por mi cocina http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
Un Beso.
Hola Tita¡¡ Bienvenida¡¡¡¡ Encantada estoy de que te quedes por aqui, y si algun dia te apetece, compartimos receticas¡¡¡ Ahora mismo me voy a pasar por tu blog¡¡¡ Besos¡¡¡
EliminarMe encanta las torrijas!!!! muchas gracias por compartir la receta,
ResponderEliminartienes un blog muy bonitom desde hoy una seguidora mas, te
invito a pasarte por el mio.
Saludos
Mariela¡¡¡ Bienvenida¡¡¡ Estoy encantada de que te hayas quedado por aqui¡¡¡ Y por cierto, menudas tartas que haces¡¡¡¡¡¡ Que bien, que de cosicas podemos aprender¡¡¡ Un abrazo¡¡¡
EliminarTorrijas de verdad! Nada de pan cuadrado... Me encantan las fotos, y el post me ha recordado a las torrijas (ella las llamaba "pan frito") que nos hacía mi abuela cuando eramos pequeños :)
ResponderEliminarBienvenida Susana¡¡¡ Me alegro mucho que te hayan gustado¡¡¡ -como verás, lo que yo cocino siempre es...muy sencillo...e intentando mantener las costumbres de antes, .....y saborear las cosas naturalmente....Me alegro mucho de que te hayas quedado por aqui¡¡ Besos¡¡¡ Y por cierto, muy curioso el truco de las croquetas....voy a probar en cuanto pueda¡¡¡
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