Bienvenido a Mi diario de Recetas y Repostería Creativa¡¡¡

Este blog está pensado para que podamos compartir muchas recetas navarricas de aperitivos, repostería....
Pero no solo para publicar recetas propias. Si te apetece, mándame una receta detallada,, y unas fotos para que la publiquemos, y la compartamos todos¡¡¡ Te animas??

viernes, 31 de mayo de 2013

PIMIENTOS RELLENOS DE BECHAMEL DE CALABACIN Y SETAS, CON DEGUSTACION DE SALSAS AL GUSTO: MI APORTACION AL CONCURSO DE PINCHOS

Buenas noches¡¡¡

Ahora toca publicar un pincho propio para el concurso, porque claro, no voy a promover un concurso, y no hacer mi propia aportación¡¡¡ Maite, espero que te guste, porque además de hacerla pensando en ti, la temática, que es "la exaltación de verduras", me ha permitido participar en un concurso organizado por RedComiendo.com, y ganar un tercer premio¡¡¡¡ Así que estoy encantada¡¡¡

Esta receta es muy extensa....pero muuyyy rica, así que tomad nota¡¡¡

INGREDIENTES PARA LOS PIMIENTOS RELLENOS:

- 100 GR Harina
- 900 GR Leche
- 1 Calabacin
- 250 gr Setas
- 1 Lata de Pimientos del Piquillo Para rellenar
- 100 Gr de Mantequilla/ o Aceite de Oliva (Al gusto). Para esta receta usé 50 gr. de cada ingrediente.
- Huevo
- Pan rallado
- Sal
- Palillos

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE ESPARRAGOS

- 6 U 8 Espárragos frescos (dependerá del tamaño)
- 2 Patatas
- Caldo de la cocción de los espárragos
- Sal

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE CHAMPIÑONES

- 150 GR Aproximadamente de Champiñones.
- 125 gr de Nata para cocinar
- Aceite
- Ajo
- Perejil

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

- Una rueda de Calabaza
- Dos Zanahorias
- 1 Pimiento Verde
- 1 Puerro 
- Cebolla - Media
- Pimiento del piquillo Asado - 6 Unidades aproximadamente.
- Sal - La necesaria, sin pasarse¡¡
- Aceite de Oliva 

Bien, lo bueno que tiene esta receta, es que podemos prepararla con dias de antelación, congelarla, y freir los pimientos y calentar las salsas el día que vayamos a comerla. Punto importante si hay que prepararlos para muchos comensales.

En primer lugar, prepararemos la bechamel de los pimientos. Picaremos las setas y los calabacines. 
Echaremos la mantequilla y el aceite, y cuando esté caliente, en él rehogaremos el calabacin y las setas.
Una vez hecho todo, echaremos la harina. Removeremos constantemente hasta que se deshaga. 
En ese momento entonces echaremos la leche poco a poco, removiendo, y si es posible que esté previamente calentada. 
Rectificaremos de sal. Y dejaremos que la bechamel repose para poder rellenar los pimientos sin quemarnos.

Luego, empezaremos a preparar nuestras salsas. 

CREMA DE ESPARRAGOS: 

Una vez cocidos los esparragos tal y como expliqué AQUI, cogemos y cocemos las dos patatas. Las ponemos una vez cocidas, junto con los espárragos y el caldo, y ya tenemos nuestra crema de espárragos. Si queréis una crema fina, deberéis añadir más caldo de la cocción de los espárragos.
SALSA DE CHAMPIÑONES

Picamos los champiñones y reservamos. En una sartén, echamos aceite de oliva y ajo picado. Una vez rehogado, echaremos los champiñones. Removeremos, y echaremos un poco de sal. Cuando veamos que están hechos, echaremos la nata, unos 125 gr aproximadamente. Dejamos que se rehogue todo junto, y que tome sabor. Una vez veamos que ha cogido saborcito, y se ha reducido un poco la nata, lo apartamos, y lo batimos en el vaso batidor.
SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO.

Picaremos todos los ingredientes con la que vamos a elaborar la salsa. Prepararemos una sartén grande, y echaremos aceite de oliva. Cuando esté caliente, echaremos todas las verduras picas, y rehogaremos y removeremos constantemente. Echamos sal.....y cuando veamos que todas las verduras están en su punto, apartaremos y batiremos. A esta salsa se le puede añadir un poco de caldo (o en su defecto agua) porque sale espesita. Podría echarse también un poco de nata, pero personalmente creo que no es necesario porque la salsa ya es muy sabrosa por si sola.
Mientras hemos hecho nuestras salsas, la bechamel ya se habrá enfriado, por lo que rellenaremos los pimientos, y sujetaremos con un palillo.

Pasaremos por huevo y pan rallado, y estarán listos para freir, o para congelar si es para otro dia.

Y ahora, es hora de emplatar¡¡¡¡¡
El día que preparé esta receta me regalaron esta preciosa flor, y quería enseñárosla¡¡¡ Gracias amigas, por la flor, y por el dia que me hicisteis pasar¡¡¡¡ (Me llevaron de pinchos por San Sebastian¡¡¡)
Como véis, podéis comer el pimiento frito, e ir añadiendo poco a poco la salsa que prefiráis saborear.

Como véis, las salsas son de texturas variadas, unas más cremosas que otras....
Y para finalizar, el corte del pimiento¡¡¡
Espero que os haya gustado¡¡¡¡

Maite, con este aperitivo, triunfas seguro¡¡¡¡¡ Degustación y variedad de sabores para los paladares más exigentes¡¡¡ Espero que te haya gustado mi propuesta¡¡ Al jurado del concurso, parece que les gusto¡¡¡¡

Muchisiiiiiimas gracias por seguirme, y por aconsejarme¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Disfrutad del fin de semana¡¡¡¡¡¡ Besico¡¡

8 comentarios:

  1. Que buena y original esta receta me gusta.Te deje un regalito en mi blog buscalo en Premio otorgado por Carmen de Huevo y Pelao.Besos Aurea
    http://lascositasdelapeque.com/

    ResponderEliminar
  2. Qué idea tan fabulosa¡¡me acabas de dar la idea perfecta para la cena¡¡
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
  3. Me parece una receta 10, gracias

    ResponderEliminar
  4. Qué receta tan deliciosa Laura!! No me extraña que te llevaras un premio, jeje
    Y vaya despiste, como te sigo en facebook no me había dado cuenta que aún no seguía tu blog, pero ya lo he arreglado :)
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Buenisimos¡¡¡ unos piquillos deliciosos con ese relleno besos

    ResponderEliminar
  6. Pedazo de plato, completo de salsa y de todo, me gusta. bs.

    ResponderEliminar
  7. Tienen muy buena pinta, probaré a hacerla algún día seguro! Yo te invito a pasar de aquí en adelante por mi blog, lo cree hace poquito pero en el pondré ideas de postres que puedes hacer para después de estas ricas comidas :P
    Te sigo, un beso!

    ResponderEliminar
  8. Hola Laura he conocido tu blog a travaes del blog de Azucena y me gusta mucho lo que haces asi que he pensado que si te apetece tengo un regalo para ti en mi blog...saludos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar vuestros comentarios¡¡¡¡¡¡ Me encanta ver que me seguís¡¡¡ Cualquier sugerencia, la recibiré encantada¡¡¡