Bienvenido a Mi diario de Recetas y Repostería Creativa¡¡¡

Este blog está pensado para que podamos compartir muchas recetas navarricas de aperitivos, repostería....
Pero no solo para publicar recetas propias. Si te apetece, mándame una receta detallada,, y unas fotos para que la publiquemos, y la compartamos todos¡¡¡ Te animas??

viernes, 11 de enero de 2013

PALMERITAS

Holaaa¡¡¡

Qué tal ha ido la semana??? 
La verdad que no iba a publicar nada en unos dias, pero se me ha ocurrido ofreceros una recetica para poder hacer este fin de semana....podéis llamar a vuestros amigos, familiares...a tomar un café acompañado de unas ricas palmeritas de hojaldre¡¡¡

Vais a dejar impresionados a vuestros invitados¡¡¡ Riquisimas¡¡¡ 

Y además, son super super fáciles de hacer, y cuesta poco tiempo y dinero¡¡¡ Importantisimo¡¡¡¡

Pues nada, ahí va la receta¡¡

INGREDIENTES:

- Masa de Hojaldre
- Azucar

¿¿Más económica imposible, no???¡¡¡ 

CONSEJO IMPORTANTE: A ver, yo os doy mi opinión sobre la experiencia con las distintas masas de hojaldre del mercado: He probado desde la marca blanca más económica (0,79 €) hasta de las más caras...Y la verdad que existe una gran diferencia...Yo, que queréis que os diga....el resultado NO ES EL MISMO. Mi experiencia me dice, que las mejoras masas para ESTA RECETA, son las de LA COCINERA O CASA TARRADELLAS. No me han pagado por hacerles publicidad, eh?? ja, ja...pero para las palmeritas, de verdad que son las mejores...Por su sabor, por la forma en que sube la masa...por su tacto crujiente y hojaldrado cuando la comes.....

Vamos, con otras masas mal no queda....¡¡¡ Pero no queda igual de bien...¡¡¡ Pero bueno, también hay que tener en cuenta la economía familiar¡¡¡ Cada uno, en la medida de lo que pueda...

Otro punto a tener en cuenta es que debéis trabajar con la masa fria. No hay que sacarla con antelación. 

Una vez extendida sobre la mesa, debéis echar el azucar. Pasar el rodillo para que se quede impregnado.



 Le dais la vuelta, y hacéis la misma operación por el otro lado.

Una vez hecho esto, comenzar a doblar la masa como se ve en las fotos:



Como veréis, esta masa era redonda. No tiene más importancia. Dobláis hasta la mitad de la masa.


 Volvéis a doblar. Y para finalizar, ponéis una mitad sobre la otra.


Al empezar a trabajar la masa, poner el horno a calentar, a 200º.



 Comenzáis a cortar aproximadamente en trozos de un dedo de grosor.


Y os quedará una palmerita así.

Yo lo que hago para que queden más monas, las doblo como muestro en la siguiente imagen: Meto las esquinas hacia la parte interna. Perdonar por las fotos, pero pensaba que salieron bien, y al pasarlas al ordenador vi que no...
..

Las colocamos todas en la bandeja del horno.  Os saco esta foto tan fea, para que veáis la distancia que hay que dejar entre las palmeras....



El horno debemos precalentarlo a 200º. Una vez que haya tomado la temperatura, meteremos las palmeritas 20 minutos, a 200º. (Dependiendo de la masa, tal vez necesite un minuto más o menos. Estad atentos).

Deberán tener este aspecto: tostaditas por fuera, y más blanquitas por dentro. Y mirad cómo han acabado de junticas, con la distancia que habíamos dejado¡¡




Y las palmeras estarán listas para comer¡¡¡¡




 Quedan RIIIQUIIIISIMAS¡¡¡ Probad, que sorprenderéis¡¡¡

Que disfrutéis del fin de semanaaa¡¡¡ 

Y bienvenidas a mis nuevas seguidoooras¡¡¡¡GRAAAAAACIAAAASSS Besooos¡¡¡

NOTA: Iba a decir que voy a pedir a los Reyes Magos una cámara nueva de fotos para mejorar...pero ya se han pasado¡¡¡ A ver si  en las rebajas poner oferticas buenas...o para mi cumple¡¡ Que es en marzo¡¡¡ja, ja...

21 comentarios:

  1. La verdad es que estan riquísimas. Yo las voy hacer el martes con mis alumnos. Voy a probar este fin de semana con la masa de hojaldre congelada para ver que tal salen. Así para que les resulte más baratas. Las vamos hacer saladas con pavo y con queso. Saladas porque tengo un alumno diabético y con pavo porque tengo un musulman.

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    1. Inma¡¡ Acuerdate a darles huevo con un pincel por encima, para que te queden más bonitas¡¡ Mira, con el hojaldre congelado no recuerdo muy bien como me quedaron...hice tantas pruebas¡¡¡¡ Pero el de LIDL que te recomienda Ana y Blanca, no he probado, eso seguro. Ya me contarás qué tal la experiencia¡¡¡ Besooos¡¡¡

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  2. Hola Laura, vengo a hacer una visita a tu blog y a hacerme seguidora. Las palmeritas de hojaldres están muy ricas ¿verdad? y son tan fáciles que hasta los alumnos de Inma les saldrán bien, a ella le quiero decir que con hojaldre congelado salen perfectas, pero si lo que quiere es que le salgan más baratas que lo compre en LIDL. Que conste que no me dan comisión ni colaboro con dicho supermercado, pero me parece que si se trata de que se ahorren dinero bien vale la pena hacérselo saber.
    Besitos. Blanca de

    JUEGO DE SABORES

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    1. Hola Blanca¡¡¡¡¡¡ Como me alegro de que os hayáis pasado por aquí y os quedéis de seguidoras¡¡¡¡ Respecto al hojaldre, mira, será el del Lidl de los pocos que no he probado, ja, ja, ja¡¡¡ Probé un montón¡¡¡¡ Estamos en contact¡o¡¡ Un abrazo¡¡¡

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    2. Gracias por el consejo. El martes iremos a Carrefur ( es donde compramos) y miraremos los precios y lo que nos sale mejor comprar. Yo suelo usar el hojaldre de LIDL porq mi tia probó varios hojaldres y me aconsejó que era el mejor. Yo siempre lo he hecho con ese hojaldre y me han salido muy bien ( y no soy una manitas). Ya os contaré como nos quedan el martes. Saludos

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  3. Hola guapa, yo las hice alguna vez y me quedaron deformes, de hecho, más que deformes, así que la próxima seguiré paso a paso tus instrucciones que te quedaron perfectas!!
    Un beso y disfruta mucho el fin de semana!!

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    1. Hola Esmeralda¡¡¡¡ De verdad que yo las he hecho tal cual y quedan geniales¡¡¡¡ Super ricas¡¡ Quedarás como una anfitriona estupenda¡¡¡ Un beso¡¡¡¡ Ya nos contarás qué tal te quedan, vale???

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  4. Viendo el paso a paso, imposible que surjan dudas a la hora de hacer las palmeritas. Estupendo. Besicos...

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    1. Me alegro que haya quedado así de claro Ana¡¡¡ Para nuestro próximo taller de maquillaje, las probamos, vale??? Besicos¡¡¡

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  5. Te han quedado perfectas. una receta que no falla, fácil y riquisima. Buen finde

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    1. Gracias Susana¡¡¡ La verdad que es muy muy facil, y riquísimas, verdad??? Pasadlo bien¡¡¡¡

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  6. Estas palmeritas están muy ricas, yo las hice hace poco con nutella y mmm
    Te han quedado muy bonitas!
    Un beso!

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  7. Te han quedado genial, me tomaba una ahora mismo, buenisimas....Muchos besos y buen fin de semana

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    1. La verdad que con un café, saben riquisimas a cualquier hora¡¡ Yo no había hecho nunca, y con lo facil que es, ha sido para mi todo un descubrimiento¡¡ Besicos¡¡

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  8. Tienes razon con lo de algunas marcas que hacen que las recetas salgan mejor con diferencia, en otras no. Gracias por recomendar, las tendre en cuenta!! :D me encanta el hojaldre y se ve que te han quedao deliciosas!!
    Besos!!
    Sonia

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    1. Gracias Sonia¡¡¡ Han quedado muy muy ricas, y respecto a los hojaldres, esa ha sido mi experiencia...si tengo posibilidad, probaré el de Lidl, pero con los que he probado....he tenido resultados "pintorescos"...por decirlo de una forma bonita, ja, ja, ja...Besos¡¡¡

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  9. me encanta hacer palmeritas caseeras!! que mejor!

    Orchid style :)

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    1. Me alegro que te hayan gustado¡¡¡ Encantada de que te hayas pasado por aqui¡¡¡

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  10. Qué ricas y que bien explicado, me quedo por aquí. Un abrazo, Clara.

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    1. Holaaa¡¡¡ Bienvenida a mi blog¡¡¡¡ Estoy encantada de que te haya gustado¡¡ En cuanto pueda me paso a echar un vistazo al tuyo, que ando un poco liada preparando una tarta para el cumpleaños de mi hija¡¡ Un abrazo¡¡¡¡

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