Bienvenido a Mi diario de Recetas y Repostería Creativa¡¡¡

Este blog está pensado para que podamos compartir muchas recetas navarricas de aperitivos, repostería....
Pero no solo para publicar recetas propias. Si te apetece, mándame una receta detallada,, y unas fotos para que la publiquemos, y la compartamos todos¡¡¡ Te animas??

lunes, 21 de enero de 2013

MINI-CAKE: LA MEJOR FORMA DE APROVECHAR UN BIZCOCHO HUNDIDO

Buenas tardeees¡¡¡

Qué tal va el lunes??? 

El mio bueno...perezoso.cansada  del fin de semana lleno de celebraciones¡¡¡¡

La verdad que he disfrutado mucho...pero hoy tengo un poco de "resaca"...ja, ja...z

Buenooo, vamos a la faena....la entrada de hoy va a ser corta...y por qué??? Porque se me ocurrió sobre la marcha...y no tengo prácticamente fotos....Pero cualquier duda o aclaración, os ayudaré encantada....

La idea surgió cuando, después de pruebas, pruebas y más pruebas de bizcocho, mi marido se estaba poniendo "morado" de tanto bicocho...je, je....Y el caso es que me dije: ¡¡¡ Hay que aprovechar estos bizcochos como sea¡¡¡¡


Este era el bizcocho que me quedó mal.....como veis, falta un trozo porque mi marido se los estaba comiendo....

Cogí uno de los aros con los que puedes emplatar ensaladillas...etc....
Corté, y como veis, me quedó este circulo, un poco ....inclinado.....con huevos.......

Lo que hice fue cortar otro trozo, y empalmar, para que quedaría alineado.....vamos, casi casi un tetris¡¡¡ Partí por la mitad, unté con almíbar.....como iba a comerlo mi hija mayor, lo rellené con nocilla, ....y madre mía...que complicado¡¡¡¡ se me desmigaba por todos los sitios¡¡¡¡¡Uff.......

Así que bueno, como pude le dí forma, y lo cubrí con fondant.....parecía la Torre de Pisa...buuuuf....

Así que nada, ni corta ni perezosa me pensé....¡¡¡ esto no se me puede resistir¡¡¡¡¡¡ 

Cogí, estiré el fondant blanco........lo puse sobre el bizcocho....madre mía....parecía que mi mini-cake tenía celulitis¡¡¡ ja, ja, jaaaa......

Hice una plantilla de Peppa Pig....marqué y corté el fondant que anteriormente había teñido de rosa....le hice sus ojos con los cortadores con expulsor....pinté de negro con el rotulador los ojos...y luego, con un rotulador rosa, hice el resto de detalles (Rotuladores de tinta comestible¡¡¡).

La verdad que.....había muchos fallos, así que había que disimularlos¡¡¡

La "piel de naranja" la arreglamos con unas florecitas que corté con un cortador que tengo de flor, y le pegué la perlita blanca que quedaba monisima¡¡¡¡ Así por toda la tarta para tapar esa "piel de naranja".....

Y los bordes de la tarta....con una  "tira y lazo de fondant",  y rodeando toda la tarta, ....pues no quedaba mal¡¡¡¡


Así que nada, aquí tenéis el resultado de un mini-cake de fondant....que bueno, en principio era....horrible¡¡ ja, ja...y al final ha quedado apañado¡¡¡¡



Esta última foto, no es buena, pero quiero que veáis como quedaba al cortarlo.

Ya veis que toooodo en la cocina siempre se puede aprovechar¡¡¡¡¡¡ Y con un poco imaginación, puede apañarse¡¡¡

Espero que os haya gustado¡¡¡¡¡¡

Muchas gracias por seguir por aqui¡¡¡¡ Besicoooo¡¡¡

21 comentarios:

  1. Que aoprovechamiento! tienes unas ideas estupendas, te ha quedado monisima1 bss

    ResponderEliminar
  2. Ay, que bien que te haya gustado la idea¡¡¡¡ Es que al final, encima que no me salía bien....tampoco es cuestión de despilfarrar¡¡¡¡ Besicos¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Yo también suelo estar muy perezosa y cansada los lunes ;D
    Has tenido muy buena idea con el bizcocho, y tu marido se ha puesto las botas!!
    Me alegro que te haya gustado mi tarta de bolitas de chocolate!! :D
    un saludo
    Sonia - Mi vida de detalles

    ResponderEliminar
  4. Hola Sonia¡¡¡ Menuda tarta...madre mia¡¡¡¡ además es que la hiciste perfecta....¡¡ Y bueno, ya ves mi tarta...pero algo hay que aprender de los errores....que siempre se pueden reciclar¡¡ Ja, ja, ja¡¡ Un abrazo¡¡

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado genial y haces muy bien en aprovechar, no se puede tirar nada. En tu casa tienen que estar encantados. Muchos besos

    ResponderEliminar
  6. Gracias Blanca¡¡¡¡ Es que hay que aprovecharlo todo¡¡¡ La siguiente entrada, irá dedicada a ti....que bizcocho más ricoooo me recomendasteee¡¡¡ Besicos¡¡¡

    ResponderEliminar
  7. Buena idea y te quedó precioso.
    bs

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias Claudia¡¡¡ Me alegro que te haya gustado¡¡ Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  9. Pues a mi me parece que los aprovechado de una manera genial. Qué tiene una pinta deliciosa y seguro que tu niña se lo comió encantada.

    Hace ya días te contesté a los comentarios escritos, puede ser que no los recibas. Suelo contestarlos en mi blog, recibes notificación o no?

    Soy de Barcelona, y me parece una idea genial lo de cocinar algo típico de allí. Gracias por tu ayuda.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaa¡¡¡
      Pues los comentarios no me llegan al blog¡¡¡ Te mando un correo para contarte, vale???
      Me encanta haberte dado una buena idea¡¡¡ Una receta de Edimburgo, no la vamos a tener cualquier dia¡¡¡
      Me alegro que te haya gustado la tartica¡¡
      Besico¡¡

      Eliminar
  10. Te ha quedado bien bonita! y si, es una muy buena forma de aprovechar los bizcochos! =)
    Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Anaa¡¡¡¡Algo había que hacer despues de tantas pruebas¡¡ ja, ja¡¡ Besico¡¡¡

      Eliminar
  11. Hola Laura, pasate por mi blog que te he dejado un premio. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ayyyy ayyy ayyy ayyy ayyyy¡¡¡¡ Que emocioooon¡¡ Acabo de recibir mi primer premiooooooooooooooooooooooo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GRACIAAAAAAAAAAAAAS¡¡¡¡¡¡¡

      Eliminar
  12. ¡Hola, Laura! He visto tu comentario y he venido a conocerte. He elegido esta entrada porque me he reído mucho con tu historia. ¡Veo que eres una artista del fondant! ...algo que yo no he hecho nunca, y me asombra cada maravilla que aparece con él por la red... Yo también me quedo siguiendo tus pasos... Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Cris¡¡¡¡ Me encanta que te quedes por aqui¡¡¡¡¡¡ Hombre, una artista con el fondant...ja, ja...yo no diría tanto, pero hombre, todo es cuestión de ponerle ganas y cariño, y de una forma o de otra, queda apañado¡¡¡ Eso, sumando a la ayuda de varias amigas blogueras.....pues sale este resultado¡¡¡¡ Al final podemos aprender un monton las unas de las otras...esto es lo más bonito de todo esto¡¡¡¡ Besicos y encantada de que te hayas quedado por aqui¡¡¡¡¡

      Eliminar
  13. Vaya!! Q buena idea tuviste!! Yo aun no me he atrevido con el fondant, pero tendre que hacerlo, aunque solo sea para aprovechar esos bizcochos que no quieren subir... jeje. Haces cosas muy ricas, asi que me quedo por aqui. Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenidaa¡¡¡¡¡ Pues es que a mi, no me salen nada bien los bizcochos...y tirar, no me gusta nada¡¡ me da mucha rabia¡¡¡¡ Así que bueno...hay que intentar aprovecharlo todo¡¡ ja, ja,..y con el fondant, fue más o menos facil...aunque tengo que practicar para mejorar¡¡ Encantada estoy de que te haya gustado y te quedes por aqui¡¡¡ Besos¡¡

      Eliminar
  14. Hola pues si que es una buena forma de aprovechar los bizcochos porque no podemos tirar na de na. Me quedo por aquí dando una vueltecita. Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenidaa¡¡¡¡ Me alegro un montón de que te haya gustado el blog, y que te quedes por aqui¡¡¡¡¡ Ya ves que mi blog es muy sencillo, y con recetas muy básicas...pero creo que ahí reside el truco de la buena cocina¡¡¡¡ Besico y graciaas¡¡¡¡

      Eliminar
  15. Te quedó preciosa, me encanta lo que haces, me quedo por aquí para no perderme nada.
    Me encanta lo que haces, tienes un blog estupendo, me quedo por aquí para no perderme nada.
    Puedes echar un vistazo a mi blog en http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/ espero que te guste lo que hago
    Un saludo,
    Isabel.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar vuestros comentarios¡¡¡¡¡¡ Me encanta ver que me seguís¡¡¡ Cualquier sugerencia, la recibiré encantada¡¡¡