Bienvenido a Mi diario de Recetas y Repostería Creativa¡¡¡

Este blog está pensado para que podamos compartir muchas recetas navarricas de aperitivos, repostería....
Pero no solo para publicar recetas propias. Si te apetece, mándame una receta detallada,, y unas fotos para que la publiquemos, y la compartamos todos¡¡¡ Te animas??

martes, 8 de enero de 2013

FRITOS DE JAMÓN Y QUESO



Buenos dias¡¡¡¡

Bueno....hoy martes 8 de enero hemos vuelto todos a la normalidad...los niños al cole...y nosotros, a trabajar¡¡¡ A mi la verdad que me ha dado mucha pena...porque eso significa que no le voy a poder dedicar tanto tiempo a mi cocina y a mi blog¡¡¡¡ Pero qué le vamos a hacer....esto es lo que nos toca¡¡ Y no me quejaré más, que tal y como andamos de trabajo....hay que valorarlo¡¡


El caso es que bueno, en la medida de lo que pueda, voy a ir publicando receticas, vale???


Hoy toca FRITOS DE JAMÓN Y QUESO¡¡¡¡ Yo soy una amante de los fritos....buuuuf...probaría de todos las clases, gustos....En fin, y en breve, espero preparar los tigres que preparaba mi abuela...son fantasticos¡¡ y gustan a todo el mundo¡¡¡¡


Pero bueno, eso, para otro día. Vamos a la faenaaa¡¡¡


INGREDIENTES:


- Jamón York

- Queso (Yo uso los Tranchetes doble corazón porque son muy cremosos, pero cualquier queso que se deshaga bien y os guste, valdría)
-Cebolla (Un poco)
- Ajo (Un poco)
-100 gr.Harina
-900 gr Leche
-100 gr Mantequilla
-Sal
-Aceite de Oliva Virgen

Para rebozar, huevo y pan rallado.

ELABORACIÓN:


Picamos el ajo y la cebolla bien pequeño tal cual sale en la foto superior.

Ponemos el sartén con un poquito de  aceite de oliva y la mantequilla., y añadimos el aceite y el ajo.


 Aunque se vea una "balsa" de mantequilla, no os preocupeis. Esta cantidad es muy importante para que luego se deshaga bien la harina, y así quitaremos ese sabor que se queda cuando la harina no ha sido rehogada....(Si no os pareciera sano tanta mantequilla-hay quien no le gusta este ingrediente por su alto valor graso-, la sustituis por la misma cantidad de aceite de oliva.)


Como veis, debe rehogarse, sin dorarse apenas¡¡¡ Sino, si se queman un poquico dará mal sabor a la bechamel.

Una vez rehogado todo, echáis la harina, poco a poco, y revolvéis intensamente. Debe deshacerse por completo, 

Más o menos, debe quedarse como en las fotos 
HARINA EN PROCESO
HARINA RECIÉN ECHADA
HARINA DESHECHA POR COMPLETO

Una vez que está bien deshecha la harina, echaremos poco a poco la leche, que habremos PREVIAMENTE CALENTADO . Si está caliente, os ligará enseguida la bechamel. 

Bajad la intensidad del fuego, para que no se os pegue la bechamel. 

Además, para que esté bien ligada, y bien fina, deberéis seguir removiendo, y removiendo un buen rato. Según he leído en mis libros de cocina, lo ideal sería 15-20 minutos.

Yo la verdad que tanto no estoy, y queda de maravilla, pero eso es lo que recomiendan...





Debéis remover bien, para que no tenga la apariencia grumosa que veis, vale??

Podéis observar en la siguiente foto como queda ligada, sin grumos, y la consistencia que debe tener la bechamel.

Una vez hecha la bechamel, deberéis echar en una fuente rectangular como la de la foto, y extenderlo con una lengua de silicona (es una herramienta ideal para hacer fritos, repostería....).



Una vez  extendida la mitad de la bechamel, pondremos las lonchas de Jamón York, y luego las de queso.



Como habréis visto, yo he usado tranchetes de corazón cremoso, porque luego este queso se deshace muy bien al freír, y es un queso que lo puedes tener bien para los fritos, tortillas....









Una vez puesto el queso también, echamos el resto de la bechamel, y extendemos nuevamente. 




Dejaremos reposar unas horas hasta que se enfríe bien. (Yo suelo hacerlo de un día para otro para manejarlo mejor, pero si el tiempo apremia, cuando esté bien frio es suficiente).


U

Una vez fria la masa, cortaremos con mucho cuidado en cuadrados, o la forma que se le quieran dar, y rebozaremos con huevo y pan rallado.

Una vez rebozados, tenemos dos opciones, freírlos para comerlos, o congelarlos y tenerlos preparados para cualquier momento.

COMENTARIOS A LA RECETA:
- Yo uso Jamón York de Campofrio envasado, porque es muy finito, y me parece mejor para que los niños pequeños lo coman sin ningún problema, pero vamos, se puede usar cualquiera.
-Lo mismo ocurre con el queso, uso ese porque me parece que queda muy cremosito al freírlo, y a los niños les encanta.
- Si quieres darle más sabor a la bechamel, puedes añadirle una loncha o dos de queso. Yo lo he hecho muchas veces, y queda riquisima también.
-Si no quieres añadir tanta mantequilla o aceite, pueden hacerse las croquetas con mucho menos. Lo que ocurre, es que esta "grasa" ayuda a que al freír el frito o la croqueta,  la bechamel quede más cremosa, ligera...Pero yo antes las hacía con menos...El resultado, después de muuuuchas pruebas, es bueno, aunque menos sabroso (bajo mi punto de vista ^_^)

Bueenooo, sé que mis fotos no son las mejores....no tengo, ni la cámara adecuada, ni la vajilla...y creo que me falta perspectiva....pero estoy intentando mejorar, y leer sobre ello....

Pero las recetas, os aseguro que son LAS MEJORES DEL MUNDOOOOO¡¡¡ Y si se hacen con cariño, vais a ser LOS REYES¡¡¡¡
Agradecer a mis nuevas seguidoras que se hayan quedado por aqui¡¡¡ Somos 15¡¡¡¡¡¡ y  en Facebook, 22¡¡ Así que estoy encantada¡¡¡ Por favor¡¡ Mandarme alguna recetica con paso a paso, para que las disfrutemos todos¡¡¡

Besos a toooodaas-ooos y muchas gracias por leerme¡¡¡¡

16 comentarios:

  1. Hola Laura, como te lo curras! vaya paso a paso que has hecho yo no tengo tiempo, entre el trabajo, la family, la compra, la plancha, el blog .....acabo casi todos los dias a las dos de la mañana y estoy agotada, me curro un poquito las fotos pero hacer un paso a paso queda para algún fin de semana tranquilito. Un besito guapa

    ResponderEliminar
  2. Hola Blanca¡¡¡ Bueno...todo hay que decir que estas fotos las hice antes de Navidades...antes de que se me pondrían mis dos hijas malas¡¡¡¡¡ y claro...era una de mis primeras recetas después de que creé el blog...así que intenté esmerarme...pero cuando veo las fotos tan bonitas que ponéis...ayyyy¡¡¡¡ me desanimo un poco...tengo que cuidar más la presentación y la fotografia...pero claro, ya más tiempo no saco¡¡¡ es lo que tu dices...trabajo, blog, casa...y mis niñas tienen 6 y casi 2 años, así que imagina¡¡¡ Pero bueno, todo se andará¡¡¡¡ siempre hay tiempo de mejorar y aprender¡¡¡ Besico¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Que buenos tienen que estar, el jamón york y el queso juntos es una mezcla taan buena =)
    Ánimo con la vuelta al trabajo y todo lo demás! =)

    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Gracias Ana¡¡¡¡ La verdad que me está costando un poco...pero bueno, ya pasarán los días, ja, ja¡¡¡ Pues si estos te han gustado, ya verás la receta de tigres que publicaré...era de mi abuela, y le encantan a todo el mundo¡¡¡ Ah, y lo que te dije en tu blog, cualquier cosa que quieras que te explique de la decoración de galletas, o de lo que quieras, mándame un correo que te explico todo encantada¡¡
    Besicos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lau, lo primero decirte que me encanta el estilo natural y cercano que tiene tu blog. Leo la receta de los fritos y me encanta, pero ya sabes que a Javier no le gusta el jamón de york y he pensado que podría cambiarlo por el serrano en loncha muy fina. Crees que quedaría bien?

      Eliminar
  5. Gracias Ana¡¡¡¡¡ Me encanta que me déis opiniones...aunque no sé si esta será muy objetiva...teniendo en cuenta que eres amiga y cuñada¡¡¡ ja, ja, ja... En cuanto a la receta, quedará estupendamente¡¡¡¡¡ Puedes hacerlo con un jamon serrano poco curado y finito, para que al partir os resulte más facil. Pero al fin y al cabo, es como si hiceras unas croquetas de jamón serrano picadito, y harías la bechamel con un poco de queso....Yo he llegado a hacer así, y quedan riquisimas¡¡¡ Ya me contarás que tal os salen¡¡ Además os saldrán un monton de fritos, que congelados, podrás sacar en cualquier momento. Hoy hemos cenado y estaban...mmmm....riquisimos¡¡¡¡¡ Besicooooo¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. Hola Laura!
    Gracias por pasarte por mi blog y por hacerte seguidora! Yo estoy echando una ojeada al tuyo y ya he marcado alguna que otra receta para hacerla! qué cosas tan ricas haces! Por supuesto me quedo también por aquí para visitar tus novedades... :D
    No te preocupes por las fotos, están muy bien además muestras el paso a paso estupendamente! ;)
    un abrazo y feliz año para tod@s
    Sonia www.mylifeofdetails.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana¡¡¡ Bienvenida¡¡¡ Qué ilusión que te haya gustado¡¡¡ A mi el tuyo también me ha gustado mucho¡¡¡ He de probar esos mini cupcakes de turron de Jijonaque has hecho...tienen una pinta estupenda...y muy monos además....¡¡ Estamos en contacto, y a ver si intercambiamos alguna recetica de nuestras tierras¡¡ Besooos¡¡

      Eliminar
  7. hola tocaya! acabo de aterrizar en tu blog y por aquí me quedo siguiéndote para no perderme nada de lo que vayas publicando. besos!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  8. Holaaa¡¡¡ Que ilusión que te quedes por aqui¡¡ Bienvenida¡¡¡ Me alegro mucho de que te haya gustado¡¡¡ que bien¡¡ Estamos en contacto¡¡ Ya verás que te he mandado un par de correos sobre dudas de tus blogs...¡Un abrazo¡¡¡

    ResponderEliminar
  9. Hola Laura, es la primera vez que vengo a tu blog, me tienes enganchadísima a él, estoy encantada, es precioso y tus recetas deliciosas, si me vieras en éste momento, te darías cuenta que lo estoy diciendo muy emocionada, me encanta la combinación jamón y queso!
    Me quedo a seguirte para no perderme nada, también te invito a visitarme si te apetece, así estaremos más en contacto!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Esmeralda¡¡¡ Bienvenida¡¡¡¡ Estoy encantada de que te quedes por aqui¡¡¡ Que ilusión¡¡¡¡ Desde Mexico¡¡¡¡ Me he quedado alucinadaaa¡¡¡ Cuando quieras compartimos receticas¡¡¡¡ Jo, como me alegra que te haya gustado lo que has visto...¡¡¡ Un abrazo y estamos en contacto¡¡¡¡¡

      Eliminar
  10. A mi niño seguro que le encanta este plato!!

    besos

    ResponderEliminar
  11. Hola Elena¡¡¡¡ Que bien tenerte por aqui otra vez¡¡¡¡¡ A mis hijas les vuelven locas¡¡¡ Queda el sabor suavecico, y la bechamel muy cremosa¡¡ Besicoooo¡¡

    ResponderEliminar
  12. Por supuesto que el cariño es importante para las recetas, sin duda el principal. Una estupenda propuesta. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  13. Gracias Mari Jose¡¡¡ A veces trato de hacer mejores presentaciones y fotos...pero me cuesta...no tengo tiempooo¡¡¡ Pero de verdad que si se cocina con cariño, ....salen genial y riquisimas¡¡¡¡ Feliz Año por cierto¡¡¡ Un abrazo¡¡¡

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar vuestros comentarios¡¡¡¡¡¡ Me encanta ver que me seguís¡¡¡ Cualquier sugerencia, la recibiré encantada¡¡¡