Bienvenido a Mi diario de Recetas y Repostería Creativa¡¡¡

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martes, 11 de diciembre de 2012

Maceta de Flores de Galleta: I PARTE: MIS PRIMERAS PASTAS DE TE¡¡

Si no recuerdo mal, más o menos hacía mediados de Julio, surgío la idea de regalar a Susana una maceta de flores de galleta....

La idea me vino a la cabeza porque una muy buena amiga mía, me enseño el blog de Helena, de "Oh, pero esto se Come"...madre mía¡¡¡ que galletas¡¡ que monas¡¡¡¡ me parecía mentira que todo aquello fueran galletas, que estuvieran riquisimas, y que yo podría hacerlas.....

Así que, ni corta ni perezosa, y despues de leer millones de blogs, decidí hacer un nuevo reto en mi cocina...hacer una maceta de galletas con forma de flores¡¡¡¡¡¡

Claro....había un pero....No había hecho nunca pastas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Así que, ni corta ni perezosa, del blog de Julia, de Postreadicción, saqué una receta, que en principio, pintaba muy bien....había que empezar por unas PASTAS DE TÉ...y si estas me salian bien....pues seguramente también me saldrían las flores¡¡¡ o al menos...eso pensé¡¡¡¡¡¡

Así que, dicho y hecho, me puse manos a la obra.....

Esta era la receta:  (http://postreadiccion.blogspot.com.es/2011/05/pastas-de-te.html )


PASTAS DE TE

INGREDIENTES:

170 Gr. de Mantequilla
100 Gr. de Azucar Glass
1 Pizca de sal
1 Cucharadita de esencia de vainilla
2 Yemas de Huevo
300 Gr de Harina

Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azucar glass. y la pizca de sal. Añadir la esencia de vainilla, y mezclar bien. Incorporar las yemas de huevo una a una, y mezclar bien.  Añadir la harina, poco a poco, con movimientos envolventes, procurando no amasar en lo posible.

Una vez mezclado todo, envolver en papel film, y dejar reposar en el frigorífico entre 45 minutos y una hora.

Precalentar el horno a 200 Cº. Cubrir la superficie de trabajo con harina, y extender la masa hasta dejarla de medio centímetro de espesor aproximadamente. Cortar las galletas con los cortapastas, colocar en la bandeja sobre el papel de hornear, y hornearlas durante 8 o 9 minutos. Sacar del horno, y dejarlas enfriar en una rejilla.

Luego se pueden decorar con chocolate fundido, sprinkes, coco rallado...al gusto.

COMENTARIOS Y RECOMENDACIONES PERSONALES.

Lo primero, y para comenzar...esta receta es RIQUISIMA¡¡¡ De verdad, parecen compradas y todo en la pastelería...impresionantes.....

Bueno, en primer lugar, seguir paso a paso esta receta...no cambiéis mantequilla por margarina, ni azucar blanca por azucar glass...el resultado no tendría absolutamente nada que ver.....


La mantequilla, punto podama. Importantísimo.


Y luego bueno, yo la mantequilla, y el azucar glass, huevos y esencia, las mezclo con batidora. Luego la harina, a mano (también se puede batir con la batidora, pero es mejor amasar a mano, tal y como me recomendó Roser de Cookies Paradise.


Para guardar en el frigo, en lugar de hacer una bola como esta:




Lo que hago es dividirla en dos partes





Y la dejo extendida de esta forma, para luego taparla con el papel vegetal y guardarla así en el frigo. Así resulta más cómodo a la hora de cortar la masa con los cortadores:








Se puede decorar con el chocolate, coco....y hacer galletas para rellenar con mermelada de fresa, albaricoque....quedan EXQUISITAS¡¡

En cuanto al tiempo de horneado, en mi caso, fueron más minutos....yo las primeras veces hice este tiempo, y al ver que las esquinitas no se ponían doradas, esperé a que se pusieran...eso también, al gusto....


Si os gustan las pastas de te, estas os van a enamorar¡¡¡


Bueno, no es que la presentación mia sea una pasada...pero teniendo en cuenta, que parte las decoró mi hija de 6 años...pues bueno.....ya la mejoraremos¡¡ ja, ja, ja¡¡¡¡



A los dos meses, probamos a hacer la segunda vez esta receta...y mejoramos.....






Bueeenoo, fuimos mejorando, pero hay que pulir los detalles.........



Lo mejor de esta receta, su cara fe felicidad¡¡¡





¡¡Espero que os haya gustadooo¡¡¡¡

4 comentarios:

  1. HOla guapa¡¡¡ Son tu fan nº 3¡¡¡¡
    Me encanta la estética del blog y te deseo toda la suerte del mundo. Ahora somos "compi-bloggueras¡¡
    Y mil gracias por las referencias.
    MUAKKKKKK

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Helena¡¡¡¡¡ Y no tienes que agradecerme nada hombre¡¡Gracias a ti por esos cursos tan entretenidos¡¡ Estoy encantada con haber descubierto este nuevo hobbie¡¡
      Besicooo¡¡¡

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  2. Te han quedado perfectas guapa! Dan ganas de comérselas, sobretodo al ver la cara de la peque!

    Besitos

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  3. La verdad que para ser las primeras...no nos quedaron nada mal¡ Y Ainhoa, disfrutó un monton¡¡ besicos¡¡

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