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jueves, 13 de diciembre de 2012

Mis primeras galletas decoradas: II PARTE: La maceta de Flores se Susana y Eduardo

Estas galletas, las hice especialmente para nuestros amigos, Susana y Eduardo.


Se casaron el dia 8 de septiembre.


El caso es que, después de hacer las pastas de té, que nos quedaron increiblemente bien...(la verdad, llevaba tiempo buscando una buena receta, y no la encontraba, con lo cual, me sorprendió el resultado...)...ya decidí "tirarme a la piscina" y hacer este regalo a Susana y Eduardo...

Que nervioooos¡¡¡¡¡ no sabía si me iban a quedar bien...aún no había hecho ningún curso...pero parecía tan facil...


Asi que nada, después de mirar, mirar y mirar, encontré las margaritas deseadas¡¡¡¡


Cogí la receta de masa de galletas decoradas, de Sugar Mur, y la idea por completo....había dos tipos de margaritas....unas con caramelo en el centro, y otras con fondant enteras....


Así que nada, me dispuse a hacer las galletas con la siguiente masa:


Receta de Galletas para decorar (De SUGAR MUR¡¡¡)


-200 gr. de mantequilla

- 100 gr. de azucar glass
- 1 huevo
-350 gr. de harina
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla

Primero batir bien la mantequilla junto con el azucar glass tamizado. Cuando se haya formado una crema, añadimos el huevo hasta que esté bien integrado en la masa.  Luego agregamos la esencia de vainilla, y poco a poco, la harina tamizada, con movimientos envolventes. (La harina mejor mezclarla a mano, y no con batidora).


Envolverlo en papel film, y meterlo al frigorífco un mínimo de dos horas. (Si las tenemos más horas, incluso un día, no pasa nada).


Transcurridas las dos horas, sacamos la masa, la extendemos, y cortamos con el cortador de forma de margarita. (Grosor aproximado 6 mm).


En el centro, cortamos con un cortador pequeño redondo la zona donde poner el caramelo, y lo que quitamos, lo podemos usar para poner encima de otra margarita, que nos servirá de base para decorar luego con el fondant.


Metemos en el horno, 12 minutos a 170 º aproximadamente.


Y liiistas para decorar¡¡¡


COMENTARIOS PERSONALES:


Si decides hacer esta receta, debéis saber que la galleta en si es riquisma, aunque un poquico fragil. Si eres nuevo en esto, deberás ser muy cuidadoso al decorarlas para que no se rompan.


Si eliges las margaritas con caramelo, debes macharlo con un rodillo de cocina, e introducirlo al horno para que se deshaga. Queda perfecto al sacar la galleta cocinada. Lo único, si lo haces en una epoca estival...con mucho calor...se acaba deshaciendo..


Bueeno, una vez hechas las galletas, ya me dispuse a decorarlas....



Unas margaritas hice con lacasitos...se mete al horno, y sale tal cual se ve en la foto:



Le das un poco de brillo (purpurina comestible) y queda así de aparente.


Si decides hacer la flor completa, como podéis ver, es cortar el fondant blanco o del color que quieras, y luego el amarillo. Las marcas del centro, si no tienes un cortador especial, SE PUEDEN HACER CON LA BOQUILLA NUMERO 2 WILTON. Queda muy bien¡¡




Y si te decides a hacer las de caramelo, simplemente añades el fondant y quedan así de monas¡¡




Y despues de prepararlas, embolsarlas y pensar cuál iba a ser la distribución...el resultado final fue este¡¡¡




La verdad que para ser mis primeras galletas decoradas....no estaban nada mal, verdad??


ENHORABUENA A LOS NOVIOS¡¡¡¡¡

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