Bienvenido a Mi diario de Recetas y Repostería Creativa¡¡¡

Este blog está pensado para que podamos compartir muchas recetas navarricas de aperitivos, repostería....
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jueves, 23 de mayo de 2013

OTRO PINCHO PARA EL CONCURSO¡¡¡¡ PASTEL DE CARNE, DE CLAUDIA, DE MEXICO¡¡¡¡¡

Buenas tardes a todos¡¡¡¡¡¡¡¡
Bueno, bueno, bueno...más no puedo pedir...estamos teniendo colaboraciones de lo más variadas en este concurso...desde recetas típicas navarricas, pasando por Rumania...hasta Mexico¡¡¡

Hoy, nuestra nueva concursante-colaboradora, es Claudia, de México. Los que me seguís hace un tiempo, la conoceréis porque compartió con nosotros una riquísima mousse de queso.

Ahora, ha querido participar con un PASTEL DE CARNE.

Aquí os dejo su receta:

Yo esta receta la hago según lo que necesite,hago en refractario y lo corto en cuadrados, como rollo y hago rodajas, como arriba, en pastelitos, en corazones o en bolitas (COMO SI FUERA NIEVE) (CLAVADO CON UNA ESPADITA) sobre galleta y decorado con una ramita de perejil.
INGREDIENTES

1 KG. DE CARNE DE RES
1/2 KG. DE CARNE DE CERDO
1 KG. DE ZANAHORIA
200 GR. DE ACEITUNAS
200 GR. DE CHILE JALAPENOS  (ENCURTIDOS/ EN ESCABECHE) (RAJAS)
300 GR. DE PIMIENTOS MORRON (LATA)
4 SOBRES DE GRENETINA (GELATINA SIN SABOR)
1 TZ. DE MAYONESA
2 C. DE MOSTAZA

Se cuecen las carnes con sal, laurel, ajo, cebolla, una pizca de mejorana y una pizca de tomillo.

Ya cocida la pones en la procesadora (picadora) y reserva¡¡ (Guardas el caldo del cocido)

Se cuecen las zanahorias, y luego las picas muy finas.

También se pican muy finos la mitad de los pimientos y las rajas de jalapeno. 
La otra mitad de ambos, se pica en la picadora con las aceitunas.

Luego ya todo junto lo mezclas muy bien con la mayonesa y la mostaza.

La grenetina (gelatina) la pones a hidratar con el caldo y unos segundos al micro y lo incorporas a la mezcla y listooooo¡¡¡¡

Si es en moldecitos pequeños de silicona, pones un poco de aceite, o en el refractario
y ya listo lo rebanas o haces las bolitas.

Buenoooo, este ha sido el aperitivo de Claudia¡¡ Curioso, verdad???? Maite, vas tomando nota??

Un millón de gracias por participar Claudia¡¡

Besos y espero vuestros pinchos¡¡¡¡

5 comentarios:

  1. Una tapita deliciosa¡¡¡, besos

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  2. Que delicioso tiene que estar,, me quedo con el

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/

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  3. que rico! una receta buenisima!

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  4. Me gusta muchisimo es una pincho 10.Besosss

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  5. Pues pinta de maravilla, picaba ahora mismo un poquito si pudiera ;)

    besines

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Muchas gracias por dejar vuestros comentarios¡¡¡¡¡¡ Me encanta ver que me seguís¡¡¡ Cualquier sugerencia, la recibiré encantada¡¡¡