Bienvenido a Mi diario de Recetas y Repostería Creativa¡¡¡

Este blog está pensado para que podamos compartir muchas recetas navarricas de aperitivos, repostería....
Pero no solo para publicar recetas propias. Si te apetece, mándame una receta detallada,, y unas fotos para que la publiquemos, y la compartamos todos¡¡¡ Te animas??

jueves, 14 de febrero de 2013

HOJALDRE RELLENO DE CREMA: SAN VALENTIN I


Buenas noches a tooodos¡¡¡

(Fotografía Canutillos 01/12/2016)

Bueno, hoy es un día especial...es San Valentin¡¡ Está claro que cada uno, hace lo que le apetece...celebrar, no celebrar....a mi personalmente no me parece mal que haya un día en que recordemos el decirles a nuestros seres queridos lo mucho que les queremos....(me da igual pareja, que hijos-as, que padres, que amigos....todos¡¡¡¡) a veces con las prisas del día a día (sobre todo cuando hay niños...) olvidamos pequeños detalles de gran importancia...

Y dicho esto, os cuento que en mi casa, no hay regalos materiales...pero siempre hago algo especial a "mi pichón"..ja, ja...¡¡¡¡ Y ahora, también a mis dos princesas¡¡¡¡

Os voy a enseñar una de las cosas que he preparado para hoy, y que mi marido a descrito como ESPECTACULAR¡¡¡ Estoy más contentaaaa¡¡¡¡¡¡¡

Hoy le he hecho mini corazones de hojaldre rellenos de crema pastelera¡¡¡¡¡


INGREDIENTES CREMA PASTELERA

- 500 ml leche.
- 4 yemas 
- 120 gr de azúcar
-65 gr de maizena (Actualización 01/12/2016)Recomendable echar algo más si queréis una textura un poco más espesa que la que aparece en la fotografia)
-40 gr de mantequilla (aprox).
- Un trocito de canela
- Una cucharadita de esencia de vainilla.

NOTA IMPORTANTE: Esta maravillosa receta de la crema, no es mía. Es de Con tapas y a lo loco, pero he modificado la cantidad de maizena y mantequilla. Pinchad AQUI si queréis ver la original, vale??? Modifiqué la cantidad de maizena porque para rellenar los corazones de hojaldre, al ser pequeños, me parecía que con esa consistencia se me desbordaría un poco...por eso...

Del medio litro de leche, reservamos un vaso, y el resto lo echamos a un cazo con el trozo de canela, la cucharadita de vainilla, y el azucar.

Una vez que hierva, la retiramos, y cuando haya reposado un poco, volveremos a poner el cazo en el fuego, pero a fuego más bajo.  

Sin parar de remover, echaremos poco a poco las yemas, y luego, la maizena con la leche que previamente habremos desleído.

Actualización 01/12/2016: Si no queréis que os queden restos de yemas, la temperatura adecuada es inferior a 85 grados. Sino, os cuajarán las yemas.

La crema con los 50 gramos de maizena quedaba así. (Yo luego añadí 15 gr más por lo que os he dicho).
Cuando retiramos la crema del fuego, es entonces cuando echaremos la mantequilla. Con el calor, y removiendo se deshará y se integrará perfectamente.

Una vez hecha, la dejaremos enfriar.

INGREDIENTES CORAZONES DE HOJALDRE:
- Hojaldre.
-Azúcar Glass
- Cortador de galletas con forma de corazón

Cogemos el hojaldre y lo extendemos con el rodillo. Espolvoreamos con un poco de azucar glass.

Una vez extendido, usamos el cortador de galletas con forma de corazón, y vamos cortando el hojaldre, tal y como se ve en la foto. 




Una vez cortados, pincharemos el hojaldre para que no suba, espolvorearemos con azucar glass nuevamente, y taparemos con papel de hornear.




Actualización 01/12/2016 Otra forma que podemos darle, es la de los canutillos. La forma de realizarlos es parecida: Cortar en tiras, y enrollar pincelando previante la tira de hojaldre.




Precalentaremos el horno a 200º, y lo tendremos aproximadamente 15 minutos.

Bueno, cuando ya todo esté frio, nos dispondremos a rellenar los corazones¡¡¡¡

Echaremos la crema en una manga pastelera. Lo ideal, según la receta original, era rellenar con una boquilla de estrella.

Yo intenté usar otra porque esa no tenía:
Y digo intenté...porque madre mía...que razón tiene el refrán que las prisas no son buenas consejeras....buuuuf....se me salió la crema....usé otra bolsa, y se me rompió la bolsa......bueno...un desastreeeeeeeeee¡¡¡ Al final me apañé como pude con un accesorio que tenía, que supuestamente era para eso...pero bueno, mal apañado...(ASIGNATURA PENDIENTE: MANGAS PASTELERAS¡¡¡¡)
Al final, conseguimos rellenar el primer corazón¡¡¡¡¡¡¡¡¡BIEEENNNN¡¡¡¡¡
Espolvoreé con azucar glass...............Y tenía muy buena pintaaa¡¡¡
Y después del primero, llegaron el resto¡¡¡¡¡
La mayoría decoré con azucar glass....pero tuve otra ideaaa¡¡¡¡
 Cogí y eché azucar sobre un corazón............

Cogí mi sopleteeeeeeeeeeeeee
Y a quemar el azuuuucaaar¡¡¡¡¡



Empezé con el primero...y seguí con el resto¡¡¡¡
Y así quedaron mis corazones de hojaldre¡¡¡¡¡¡
¿¿¿A qué tienen buena pinta???????????? (A mi maridico le gusta mucho el azucar quemado así en los postres¡¡).
Y lo más importante....a mi marido le ha encantado la sorpresa, y la RECETA.¡¡¡¡ Ha dicho que estaba la crema ESPECTACULAAAAAAAAAR¡¡¡¡ Y EL HOJALDRE LIGERO, CRUJIENTE...¡¡ MEJOR IMPOSIBLE¡¡¡¡¡¡¡¡

Acutalización 01/12/2016: Y con los canutillos, haríamos igual. Llenaríamos la manga pastelera, y espolvoreariamos con azucar glass. El resultado, este¡¡












Buenooo, y hasta aquí la primera receta San Valentinera¡¡¡ La otra, ya os imaginaréis lo que son...¡¡¡¡ Ja, ja...En la siguiente, os contaré que tengo otro premioooo¡¡ Pero ahora, tengo que sacar esta entrada..así que para la siguiente¡¡¡

Muchisimas gracias por estar por aqui¡¡¡¡ Y muchas gracias a las personas que sé que están probando receticas del blog¡¡¡¡ Me ha hecho mucha ilusión ver que varias personas estáis probando las recetas¡¡¡¡ 

Besicos y graciaaaaaaaaas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

40 comentarios:

  1. Hola Laura, una receta fantástica para un dia como hoy o para cualquier dia que queramos demostrar nuestro amor! Y cierto, no hace falta que sea solo a la pareja!! Mmm seguro que están deliciosas!! Y chiquilla, estoy segura que la manga no se te da un poco mal como dices!! Solo hace falta ver las fotos! Te han quedado geniales :) Un beso guapa y feliz San Valentin!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Laura¡¡¡¡ Es una receta genial para cualquier día¡¡¡ Yo igual la hago para la próxima reunión de la cuadrilla, no te digo más¡¡¡ La verdad, que estaba DELICIOSAAAAA¡¡¡¡Muy muy buena...la receta de la crema, es perfecta¡¡¡ Y lo de la manga, no ...no te engaño....lo que pasa que en la foto, no se ven bien esos detalles¡¡ ja, ja¡¡¡ Besicooo¡¡

      Eliminar
  2. Ufff mira que no soy yo muy corazonera pero como uno de estos se me pase por delante me lo zampo sin miramientos!!! el azúcar quemado a soplete es........es....una perdiciónnnn!!!!! y la cremaaaa :))))) un besoteeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  3. Hola Laura con las ganas que le tengo yo al hojaldre no se si me podré resistir a estos corazones. Pienso igual que tu que muchas veces con las primas nos olvidamos de muchas cosas y no esta mal dedicarse un ratito para los nuestros y disfrutar de una forma diferente. Saludos y feliz tarde noche del amor.

    ResponderEliminar
  4. Que bonitas y que pinta tan deliciosa. Feliz San Valentín. bss

    ResponderEliminar
  5. Seguro que están buenísimas. Te he dejado un pedazo de monólogo sobre la manga pastelera en mi blog, por si te aburres,jejeje!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mari Carmen¡¡ Prueba la crema, que queda MARAVILLOOSAAA¡¡¡ Y por cierto, ahora mismico me paso por tu blog¡¡¡ Besicos¡¡

      Eliminar
  6. Qué pinta más buena Laura! no me extraña que a tu ¨pichón¨ le hayan encantado =P !
    Disfruta del día.
    Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiiii¡¡ han quedado buenisimos Ana¡¡¡¡¡ Disfruta tu también del diaaa¡¡¡ Besicoooos¡¡¡

      Eliminar
  7. Jo Laura , que pinta, otra asignatura pendiente. A mi hoy me ha tocado los garrotes de chocolate, se los prepare ayer a teo para desayunar cuando llegase de trabajar y le han encantado. Les he llevado a los de trabajo y casi se comen el tapper, y yo voy y les enseño tus corazones y ahora me los piden je je. Asi que me tocara hornear mas. Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja, ja, ja¡¡¡ Pues prueba a hacerlos de verdad....quedan geniales¡¡¡¡ La crema es...espectacular¡¡ ja, ja, ja¡¡¡¡ Te veo haciendo en nada¡¡¡¡ Besicos y ya me contarás que tal¡¡¡¡

      Eliminar
  8. A mi también me gusta preparar algo culinario o hacer cena tematica con los amigos. Este año lo dejaremos pal fin de semana!! Los hojaldres te han quedao muy resultones!! Muy cucos!!
    Un besote y feliz dia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sonia¡¡¡¡ La verdad que quedan muy monos...pero lo mejor, el sabor¡¡¡ MARAVILLOSO¡¡¡¡ Besicos y buen fin de semana¡¡¡

      Eliminar
  9. Te han quedado preciosos y muy romanticos, un besito grande y muchas gracias por tu comentario

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cuqui¡¡¡¡ Y muchisisiisisima suerte en tu nuevo caminoooo¡¡ Besicos¡¡

      Eliminar
  10. Laura!!!!, se me amontona el trabajo. Me compro todos los ingredientes para hacer los hojaldritos rellenos de nocilla y cuando entro en el blog a echar un vistazo a la receta para ponerme ya manos a la obra, me encuentro con ésta que tiene una pinta deliciosa. Bueno, poco a poco, hoy a lo que tenía pensado, la próxima vez me animaré a ésta. Una pinta buenísima. besicos...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Animateee¡¡¡¡ Vas a alucinar...como con las pastas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Besicos¡¡¡

      Eliminar
  11. Jajajaja, acabo de leer los preciosos comentarios que te dejan tus seguidoras y, sorpresa!, ya veo que a Fer también lo conocen en el blog como "Pichón". Que gracia me ha hecho.

    ResponderEliminar
  12. Laura cariño te han quedado románticos, preciosos y seguro que deliciosas y además el detallazo, así que maravilloso, besitos de la dulce Ali

    ResponderEliminar
  13. Hola Laura, pasaba por aqui a devolverte la visita q hiciste a mi blog. Me encanta tu blog y tus recetas me parecen geniales asi q me quedare por aqui de seguidora. Un besote y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pilar¡¡¡¡ Bienvenida¡¡¡ Me alegro que te haya gustado lo que has visto¡¡¡¡ Cualquier duda, escríbeme que te ayudaré encantada¡¡¡¡ Besicos y gracias¡¡¡

      Eliminar
  14. Ummmmm vaya pinta!!!! Tienen que estar riquísimooooossss!!!!
    Hola Laura, he caído aquí por casualidad, y me gusta mucho lo que haces, así que me quedo. Te invito a que pases por mi blog, recién estrenado hace menos de 1 mes
    http://www.cookthecake.com
    Buena suerte!!! Besos y buen finde!!
    Ana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana Maria¡¡¡ Bienvenida¡¡ Me alegro que te guste lo que has visto y te quedes por aqui¡¡¡¡ He visto tu blog, y está genial¡¡¡ Estamos en contacto¡¡¡ Besos¡¡¡

      Eliminar
  15. que cosa mas rica! tiene una pintaza increible :)


    Cakeskull

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sonia¡¡¡¡ bienvenida, y me alegro un monton de que te hayas quedado por aqui¡¡¡ Acabo de ver tu blog, y está genial¡¡ Besicos¡¡

      Eliminar
  16. Con su azúcar quemado y todo, qué tentación, qué buena pinta!!!
    Encantada de conocerte!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mary¡¡¡¡ Bienvenida¡¡¡ Me alegro muchisimo que te haya gustado lo que has visto, y te hayas quedado¡¡¡¡ Con el azúcar quemado, tiene un saborcito....riquisimo¡¡¡¡¡ Voy a conocer ahora mimo tu blog¡¡¡ besicos¡¡¡

      Eliminar
  17. Te han quedado muy bien y originales.

    Besos

    ResponderEliminar
  18. Que ricos estos corazones y gracias por tu paso a paso, feliz fin de semana Laura, besos!!

    ResponderEliminar
  19. Hola Laura, pásate por el blog que te tengo una sorpresita. Un beso.

    ResponderEliminar
  20. El hojaldre y la crema pastelera combinan de maravilla unido al crocante de la caramelización me gusta mucho.
    Te invito a que curiosees mi blog de NUTRICIÓN.
    Besossss

    ResponderEliminar
  21. Te creo, te creo...menuda pintaza!!!. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruebalos Mari Jose¡¡¡ Te van a volver loca¡¡¡¡¡ Besicos¡¡

      Eliminar
  22. Muchas gracias!!!!! me alegro que te haya servido de inspiración. Un muac enorme reina!!!!! ahhhh me llevo el premio!!!!! jejejejejej

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta tu blog Ana¡¡¡¡¡¡ Tienes unas recetas...geniales¡¡¡¡¡ Besicos y gracias¡¡¡¡¡¡

      Eliminar
  23. Que buenos!! tanto en forma de corazón como en tarta tiene una pinta estupenda, la tarta con las fresas y la nata... ummmm que bueno!! Gracias y besos!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar vuestros comentarios¡¡¡¡¡¡ Me encanta ver que me seguís¡¡¡ Cualquier sugerencia, la recibiré encantada¡¡¡