Bienvenido a Mi diario de Recetas y Repostería Creativa¡¡¡

Este blog está pensado para que podamos compartir muchas recetas navarricas de aperitivos, repostería....
Pero no solo para publicar recetas propias. Si te apetece, mándame una receta detallada,, y unas fotos para que la publiquemos, y la compartamos todos¡¡¡ Te animas??

viernes, 8 de febrero de 2013

GARROTES DE CHOCOLATE

Buenas nocheees¡¡¡

Bueno, imagino que todo el mundo sabrá como se hacen unos garrotes de chocolate, o napolitanas.

Yo los preparé para el día del cumpleaños de mi hija¡¡¡¡ Bueno, preparé realmente estos garrotes, y otros, que os enseñaré en otra entrada.

El hojaldre da muchisimo juego...dulce...salado...yo la verdad que lo he descubierto hace poco, y me encanta¡¡¡ Y debo ser de las pocas personas que no lo usaba¡¡ ja, ja, ja¡¡¡¡

Bueeenoooo, ahí van los ingredientes:


INGREDIENTES: 

-1 Hojaldre
- Nocilla o nutella
- 1 Huevo batido
- Mermelada al gusto
- Fideos de chocolate
- Azúcar glass (un poco para extender la placa de hojaldre)

Bueno, cogemos y extendemos la masa de hojaldre. Espolvoreamos un poco de azúcar glass, y extendemos bien la masa con el rodillo.
Una vez extendida, yo la divido en tres partes, tal y como aparece en la foto.
Cogemos dos cucharillas, y vamos cogiendo nocilla y la ponemos en medio de la porción del hojaldre.
Una vez extendida, cerramos y sellamos con huevo.

 Una vez cerrado todo, cogemos el cuchillo, y antes de cortar los hojaldritos, sellamos antes (marcamos con el cuchillo), porque así ayudaremos a cerrarlos mejor para que luego no se salga la nocilla.
Luego cortamos. Ponemos en la bandeja del horno, untando con un poco de huevo en la parte superior.

Precalentamos el horno a 200º, y lo ponemos entre 15-20 minutos. 

Bueno....jaaa, jaaa, jaaaaa,.....como veréis...yo creo que ese día no los sellé muy bien...y me dio una rabia¡¡¡ basta que hice la receta para enseñárosla...y se me salió un poco...Decir también que también me ocurrió porque le eché muchisima nocilla¡¡¡ Y aunque parece que se salió mucha, quedaba otra tanta dentro¡¡¡ ji,ji,ji.....
Una vez que estén doraditos, usaremos un pincel para untar un poco de mermelada (yo uso de albaricoque), y echaremos los fideos de chocolate. 
Y listos para comer¡¡¡

Bueenooo, espero que os haya gustado¡¡ Fácil, y sin complicaciones¡¡¡ Mi hija me suele ayudar a hacerlo, y le encanta¡¡¡ Entre lo bien que se lo pasa, y que la bruja de ella se pone morada de nocilla.........os podéis imaginar que está encantada¡¡¡¡

En breve publico hojaldres rellenos de jamón york y queso, y de chistorra¡¡¡¡

Besicos y buen fin de semanaaaaaa¡¡¡¡¡

REFLEXION PARA LOS BLOGUEROS¡¡¡¡

Por cierto, chicos y chicas, quiero contaros una duda que tengo¡¡¡¡ Es que me sorprende que casi nadie lo haga, y no sé si es por desconocimiento, o porque realmente se quiere hacer así.

Cuando dejáis comentarios en los blogs que seguís, ¿¿os gustaría saber si os han respondido algo??? Si tenéis alguna duda y la planteáis, os gustaría recibir la respuesta???
¿Sabéis que se puede adjuntar al perfil el correo electrónico, de tal forma que es público, y que te pueden contestar al mail, si lo tenéis "visible"??? 
¿Sabéis que si contestáis desde el blog, no le llegan al destinatario, y si lo hacéis desde "Gmail", y tiene asociado al perfil la cuenta de correo, si que le llega'???

No sé si realmente, es que no os interesa asociarlo, o desconocéis este tema....Si alguien me responde, os lo agradeceré¡¡¡

Yo es que muchas veces, dejo comentarios en los que planteo dudas, y me encantaría recibir las respuestas en el correo¡¡ Porque a veces, acordarme de dónde está la receta que me ha interesado.....es complicado¡¡¡¡

Graciaaas¡¡¡¡¡

24 comentarios:

  1. Que fácil y que rico! buenisimos!

    ResponderEliminar
  2. Mmmm unos garrotes muy muy rico!!! Estan deliciosos!! Yo sabes como los suelo hacer, les pongo una onza de chocolate y están buenísimos! Si, es cierto todas las dudas que planteas, cuando un bloguero contesta en su propio blog no le llegan los mensajes al otro, yo por eso, cuando me di cuenta, dejé de contestar en mi blog y si por suerte, tienen asociado el correo, les contesto por ahí. No sé.. mucha gente no tiene el correo visible, pero no sé porque!! Yo ya ves, cuando tu me escribes, al tener el correo visible, te puedo contestar perfectamente a ti!!

    Un besito guapa y feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lauraa¡¡¡ Pues con la onza de chocolate tampoco tienen que estar nada mal...y respecto al correo, veo que no he sido la única que se ha dado cuenta¡¡¡ Te he mandado un correo. Besicos guapa¡¡

      Eliminar
  3. Yo me plantee eso mismo hace unos dias porque recuerdo que pregunte en una receta donde habia comprado tal ingrediente. Ya no recuerdo ni el ingrediente ni la receta!
    Las napolitanas te han quedado impresionantes!! Son faciles de hacer y nunca las he hecho. Con lo que me gustan!
    Un beso y feliz finde!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sonia¡¡¡ Prueba que son muy faciles, y muy ricos¡¡¡¡¡ Besicos y buen fin de semana¡¡¡¡

      Eliminar
  4. Hola Laura, que buena pinta tienen tus pastelitos, seguro que no quedó ni uno. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Blanca¡¡¡ Eso que esta vez...se me salió demasiada nocilla¡¡¡¡ No han sido de los más aparentes...pero ricos, riquisimos¡¡¡¡ Besicos¡¡¡

      Eliminar
  5. Um docinho delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa!! te han quedado genial los garrotes ,lo del mail a mi si me llegan al movil aunque aun estoy aprendiendo a usar la aplicacion ,pero no habia caido en ese detalle lo tendre en cuenta gracias por sugerirlo
    un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marta¡¡ Me alegro que te hayan gustado¡¡¡¡ Pues yo esto lo vi gracias a una amiga, Ana de Fantasia en tu piel, y por eso lo pude comprobar...Besico¡¡

      Eliminar
  7. Me gustan mucho, me quedo con tu receta y te sigo con mucho gusto.Besos

    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Doris¡¡¡¡ Bienvenida¡¡¡ Pues ya me alegro que te haya gustado mi blog, y te hayas quedado por aqui...encantada...ahora he estado en tu blog, y me ha gustado ver algo difrente¡¡¡¡ Sobre todo tu entrada sobre las risas que te has echado...que también hace falta¡¡¡¡

      Besicos¡¡¡¡ Y gracias¡¡

      Eliminar
  8. Hola LAura te quedaron bien ricos. Yo nunca habia escuchado que se le llamaran tambien garroches de hecho tenia en mente otra cosa. En cuanto a lo que tu comentas de los correos yo hace tiempo que me di cuenta y por eso no suelo contestar los comentarios en el blog, la verdad es que no se ni tengo idea el porque y tampoco se si lo tengo visible o no lo que si suelo hacer es contestar normalmente a los correos por mail eso si los que me dejan porque muchos ponen no-replay y ya no puedo hacer nada. Pienso igual que tu ya que a veces visitas muchos blogs y no sabes en cual dejaste ese comentario que te gustaría saber la respuesta. Saludos y feliz sabado. Ah tomo nota de ese toque de mermelada nunca lo habia probado así.

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué buenas te han quedado y que cerquita esta la meriendaa! =P
    Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  10. Que no tienen buena pinta porque no te han quedado sellados?? Pues chica a mi me encantan así como te han quedado, con el chocolate saliendose, mmmmm!! En serio, tienen una pinta super apetitosa.

    Yo también las hago pero yo le pongo una onza de chocolate de postre dentro. Tenia ganas de probar a echarle nocilla porque mi marido dice que tiene que saber mejor así con el chocolate mas derritido y viendo como te han quedado a ti... la próxima vez van con nocilla!!

    Por cierto, no tenia ni idea de que también se llaman garrotes, nunca lo había oído...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya me alegra que te haya gustado¡¡¡ quedan riquismos, con nocilla, o con nutella¡¡¡ con las dos¡¡¡ Y aqui no me digas por qué, pero los llamaos garrotes....fuera de Navarra, napolitanas¡¡ ja, ja..no sé por qué....Besicos¡¡¡

      Eliminar
  11. Mira que el hojaldre siempre nos hace quedar bien. Tus garrotes estupendos me gustan más como te han salido con el chocolatito desbordado para chuparse hasta los dedillos. un beso MAr

    ResponderEliminar
  12. Bueno, no es por dar envidia al resto de seguidoras, pero yo probé estos mismos garrotes, y ayyyy ¡qué ricos!, con lo lambinera que soy. Comparto opinión con las que dicen que quedan estupendos con la nocilla saliendo por los laterales. Así te los comes hasta con los ojos. Besicos...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana¡¡¡ la verdad que me estáis sorprendiendo con lo de la nocilla saliéndose por los laterales...yo creo que estaría mejor si no se sale tanta...ja, ja...pero os agradezco el comentario¡¡¡¡¡ Besicos¡¡¡ Y me alegro que te gustarían tanto¡¡¡

      Eliminar
  13. Laura fácil fácil, un dia de estos me pongo hacerlos, aunque si los hago sin ninguna celebración de por medio seguro que me los acabo comiendo yo je je .Pero probare hacerlos ya te dire. Ahhh por cierto la tarta se ha quedado un poco en el olvido ya que iba a ser para el cumple y como ya se paso, pero con mas tiempo la hare. Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Juli¡¡¡ son facilisimos¡¡ ya lo ves¡¡¡¡ Y seguro que Andrea o Daniel....los devorarán¡¡¡ no te va a dar tiempo casi a probarlos¡¡ je, je....Besicos¡¡¡

      Eliminar

Muchas gracias por dejar vuestros comentarios¡¡¡¡¡¡ Me encanta ver que me seguís¡¡¡ Cualquier sugerencia, la recibiré encantada¡¡¡