Bienvenido a Mi diario de Recetas y Repostería Creativa¡¡¡

Este blog está pensado para que podamos compartir muchas recetas navarricas de aperitivos, repostería....
Pero no solo para publicar recetas propias. Si te apetece, mándame una receta detallada,, y unas fotos para que la publiquemos, y la compartamos todos¡¡¡ Te animas??

viernes, 1 de febrero de 2013

ALMEJAS A LA MARINERA Y CUARTO PREMIO¡¡¡


Buenas tardes a todoooos¡¡¡¡

Bueno, la receta de hoy es muuuy fácil......... La tenía hecha desde Navidad, pero al final entre una cosa y otra, no la había sacado...y NO PUEDE SER¡¡¡¡

Si que es verdad, que para publicarla, me habría gustado hacerla de otra forma, pero entre el ajetreo, mi super cámara....je, je...QUE LA VOY A SUSTITUIR EN BREVEEE¡¡ YUHUUUU¡¡¡ Pues bueno....no he podido volverla a hacer....en mi casa no comemos todos los días almejas a la marinera¡¡¡

Así que bueno, yo os cuento cosas, y aunque las fotos no van a plasmar lo riquisiisisisimas que pueden llegar a estar, espero que con lo que os cuento, os lo imaginéis y se os haga la boca agua¡¡¡Vale???

INGREDIENTES: (Versión 1.0)

-Almejas
-Perejil
-Ajo
-Aceite de Oliva Virgen

Habrá quien cuando lea los ingredientes,  diga...noooo....se ha dejado la harina, y el vino blanco¡¡¡¡¡¡¡

Si, y no¡¡¡¡ Os cuento, esta versión, es una versión ligera, de como poder comer algo caprichoso, sin que engorde, y que le encanten a los niños¡¡¡¡

Versión 2.0: Con harina y vino blanco.

Os cuento, a ver, yo sé que  con un chorrico de vino blanco a la salsa, y un poquico de harina para engordarla, le va genial, pero si que es verdad que en mi caso, al tener niñas pequeñas, no me gusta echar alcohol a mis guisos, y también lo de la salsa, sé que queda mejor, pero también están muy ricas de esta forma, y también "aligeramos" el plato, tanto a nivel calórico, como "estomacal"....después de tanto exceso en Navidad, nos apetecía algo más "light", y os aseguro que están muy buenas¡¡¡ Mis niñas, se las comieron encantadas¡¡

Y dicho esto, os explico la receta:

Echamos aceite de oliva y ajo picado. 

Mientras lavamos las almejas, que previamente habrán estado a remojo, rehogamos el ajo. 



(Ana, de Entre Hornos, ya ves que he seguido tus consejos sobre el programa que me dijiste¡¡¡ Gracias¡¡¡)

Cuando no llegue a estar dorado, echamos las almejas, perejil, y tapamos el puchero para que se abran las almejas.



Una vez abiertas todas, probamos la salsa. Normalmente, con la sal que echan las propias almejas, es suficiente. Pero eso, al gusto.

Y estarían listas para comer¡¡¡¡




Nota: Una vez abiertas, echaríamos un chorrico de vino. Una vez evaporado el alcohol, echaríamos un pelin de harina en la salsa para engordarla. Yo en este caso no eché, vale?? 

Bueno, y por último, y no menos importante, quiero agradecer muchisimo a SAL Y PIMIENTA, que me ha otorgado mi CUARTO PREMIOOOO¡¡¡¡

Un millón de gracias por haber pensado en mi blog¡¡¡¡¡ Me sigue haciendo muchisima ilusión¡¡¡¡

Y pasaros por este blog, de verdad, que está genial...lleva poquico tiempo, pero tiene unas recetas...uuuummm...............¡¡¡¡,tiene una receta de donuts................con una pinta estupenda¡¡¡ ........................y la de mermelada de piña....riquísima¡¡¡¡ Pasaros y veréis¡¡¡

Bueno, y agradeceros a todos que os quedáis por aqui¡¡¡ Ya somos 51 seguidores en el blog¡¡¡¡ Y 49 en Facebook¡¡¡ Espero que por lo menos, lo que os publico, os guste...Lo hago encantada, y con muchisima ilusión....Espero que no os resulte...demasiado sencillo o aburrido¡¡¡¡

Y bueno, he tenido mi primera petición en el facebook sobre una receta...estaré encantada de recibir más....¡¡¡¡¡¡

Voy a ver si publico todas mis receticas viejas para estrenar mi nueva cámara de fotos¡¡ ja, ja,ja¡¡

Besooooos¡¡¡

28 comentarios:

  1. Hola tocaya, felicides por el cuarto premio!! Qué te dije? Que una vez recibieras el primero, ya sería un mar de premios!! Y felicidades por esos 51 seguidores!! Ya verás que eso subirá como la espuma!!

    Una receta muy rica! Me encantan las almejas y tal y como las has hecho, seguro que están deliciosas :) Un 10!! Te vas a cambiar la cámara??? Qué guay!! Tu tranquila por las fotos, te quedan geniales! Si vieras las mías de cuando empezé.. jaja ni punto de comparación con las de ahora!!! Madre mía, como evolucionamos, no??

    Bueno guapísima, espero que pases un feliz finde!! Un besazo enorme y nos vemos por la blogosfera :)

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    1. Gracias Laura¡¡¡¡ Pues las almejas están ricas de cualquier forma, light, o contundentes¡¡¡¡ Y siii¡¡ me cambio de camara....es sencilla, pero claro, comparando con la que tenía, pues una maravilla¡¡¡
      A disfrutar del fin de semana¡¡¡ Besicoos¡¡

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  2. Muchas gracias por la publicidad!! jeje.

    En cuanto a estas almejas... como buena galleguiña que soy adoro el marisco y las almejas a la marinera es uno de mis platos preferidos. La verdad es que tuviste muy buena idea de hacerlas mas ligeritas, aunque chica, que quieres que te diga yo soy mas de la versión menos light!! Me encanta sopetear en esa salsa tan rica!!

    Y felicidades por esos 51 seguidores, yo que no llego a 20 me parecen un montón!!

    Besos!!

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    1. Holaaa¡¡¡ Hombre, más contundente la salsa está mejor...no lo voy a negar...pero aquel dia nos apeteció más ligeritas...y chica, las almejas están ricas de cualquier forma¡¡¡
      Gracias a ti por el premio¡¡¡¡
      Besicoos¡¡

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    2. Eso es cierto!! Incluso hay gente que se las come crudas...

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  3. De las dos formas están divinas, felicidades por el premio.
    bs

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    1. Si, la almeja hasta cruda con limón me gusta¡¡¡¡ Muchas gracias Claudia¡¡ Besicos¡¡

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  4. Te ha pasado como a mí con el brownie, que creemos que la foto no hace justicia, pero sólo viendo la pinta de las almejas y la mezcla de ingredientes se ve que están buenísisiiimas!! Ya nos contarás que cámara te vas a comprar!! Yo tengo una reflez de Canon y estoy encantada.
    un saludo y buen fin de semana!! :D

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    1. Gracias Sonia¡¡¡ Pero las fotos no...no me gustaron mucho...Y respecto a la cámara, ya la tengo¡¡¡ hombre, reflex no es...el presupuesto era más ajustado...je, je...pero claro, con la reliquia que tenía, pues ha sido UNA GRAN MEJORA¡¡¡ JA, JA...Bueno, o al menos eso espero, que se note una gran mejora¡¡¡ Besicos¡¡¡ Y a disfrutar¡¡¡

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  5. Felicidades por el premio! las almejas tienen que estar exquisitas. bss

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    1. Gracias Susana¡¡¡ Las almejas estaban buenisimas, y ya veís, pueden hacerse contudentes, como tienen que ser, o un poco más ligeras, que también salen riquisimas¡¡¡¡¡ Besos¡¡¡

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  6. Hola preciosa, muchas felicidades por esos 51 seguidores, estoy segura que crecerán y crecerán porque tienes un blog muy bonito!!
    En cuanto a las almejas, me encantan, están exquisitas, definitivamente son perfectas, conmigo lo conseguiste, se me hizo la boca agua!!
    Un beso y feliz finde!!

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    1. Gracias Esmeralda¡¡¡¡ Me alegro mucho de que te hayan gustado¡¡ Por cierto, menudas recetas estás publicando ultimamente....me encantan¡¡ la pena que casi no tengo tiempo para practicar más.....Besicos y buen fin de semana¡¡¡

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  7. Esa receta me suena. Yo también las hago así. Están listas en un plis-plas.
    Enhorabuena por tu premio. Todos los que te vengan son pocos para los que te mereces.
    Millones de besos.

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    1. Muchas gracias Mari Carmen¡¡¡¡ En cuanto pueda me pongo con lo tuyo¡¡¡¡ Besicooo gordo¡¡¡ y buen fin de semana¡¡¡¡

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  8. Tienen que estar buenísimas esas almejas.
    Un Beso.
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

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    1. Siii...estaban riquisimas¡¡¡ bueno, ya sabéis, son secillas pero ricas¡¡¡ Besicos¡¡¡

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  9. Un aperitivo como este a estas horas me vendría fenomenal!! Felicidades por los premios, te los mereces, besos!!

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    1. Je, je....hombre, prepararlo no cuesta nada..ja, ja..pero como no tengas las almejas...dificil¡¡¡ Muchisimas gracias May¡¡ Besicos¡¡¡

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  10. Laura, gracias por tu visita¡¡¡ por aquí me quedo para compartir recetas. Estas almejitas están de vicio... un beso MAr

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    1. Bienvenida Mar¡¡ Y muchisimas gracias por quedarte por aqui¡¡¡¡ Tu blog me encantó¡¡¡ Así que más bien¡¡ vamos a poder compartir un montón de receticas¡¡¡ Besicos y gracias¡¡¡

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  11. Muy buenas almejas!!!
    Felicidades por el premio y... pásate por mi blog a ver que encuentras ;)
    Un beso!!

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    1. Ana¡¡¡¡ Muchisimas graciaaas¡¡¡¡¡¡¡ Ay que ilusión¡¡¡¡ Uno de tus blogs preferidos¡¡¡¡ Eres un encanto¡¡¡ Besicoooo¡¡¡

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  12. Hola guapa !! vaya almejitas mas ricas y muchas felicidades por el premio

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  13. Gracias Marta¡¡¡¡ Parecerá una tontería, pero me encanta cuando se acuerdan de mi para los premios¡¡¡¡ Por lo menos, sabes que gusta tu blog...y a mi me ecanta¡¡ lo hago con muchísima ilusión¡¡ besooos¡¡¡

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  14. Ricas almejas, me encantan, les cuento me gustaría especializarme en la cocina y estoy pensando en estudiar en esta web https://fp2021.com/cu-fp-cocina-y-gastronomia-2021 la fp cocina y gastronomía y conseguir hacer platos como este.

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Muchas gracias por dejar vuestros comentarios¡¡¡¡¡¡ Me encanta ver que me seguís¡¡¡ Cualquier sugerencia, la recibiré encantada¡¡¡