Bienvenido a Mi diario de Recetas y Repostería Creativa¡¡¡

Este blog está pensado para que podamos compartir muchas recetas navarricas de aperitivos, repostería....
Pero no solo para publicar recetas propias. Si te apetece, mándame una receta detallada,, y unas fotos para que la publiquemos, y la compartamos todos¡¡¡ Te animas??

sábado, 27 de agosto de 2016

HARINA DE ALMENDRAS (APROVECHANDO LOS RESTOS DE NUESTRA LECHE DE ALMENDRAS¡)

Buenos dias a todos¡¡¡¡¡

Hoy os voy a traer una receta de aprovechamiento¡¡¡¡¡

Después de elaborar vuestra leche de almendras casera....¿qué hacemos con el sobrante?? Porque no debemos desaprovechar NADA, NADA¡¡

 Por si estabais de vacaciones, os dejo aqui el enlace donde podréis ver cómo se realiza la leche de almendras: http://midiarioderecetasyreposteriacreativa.blogspot.com.es/2016/08/leche-de-almendras-receta-sin-sin.html)

Dos opciones:

1- Queso vegetal (Esta opción por ahora la dejamos aparcada porque la receta lleva levadura de cerveza, y por lo tanto gluten)

2- O elaboramos nuestra propia harina de almendras¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Y cómo la debemos hacer??

Pues vamos a ver....despues de haber leido para realizarla varias recetas, he sacado la mia propia......

Pusé la harina bien extendida sobre la bandeja, para que perdiera antes la humedad.
Puse el horno a 100º durante una hora. En esa hora, fui varias veces a remover la harina para que no quedara ningún resto húmedo.

Despues de ver que había perdido la humedad, y para ya acelerar un poco el proceso, elevé la temperatura a 150º, y la tuve aproximadamente 15 minutos más.
Una vez tostada ligeramente, la saqué, y la pasé por la trituradora, por si había algún grumo más grueso.
Y este es el resultado¡¡ Una harina de almendras de excelente calidad, ideal para elaborar bizcochos sin gluten, o unos macarons deliciosos¡¡¡
Espero que os haya gustado esta receta o tip¡¡¡
Un abrazo y hasta la próxima¡¡Cuidaros¡¡¡

3 comentarios:

Muchas gracias por dejar vuestros comentarios¡¡¡¡¡¡ Me encanta ver que me seguís¡¡¡ Cualquier sugerencia, la recibiré encantada¡¡¡