Bienvenido a Mi diario de Recetas y Repostería Creativa¡¡¡

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viernes, 11 de abril de 2014

NUEVA COLABORACIÓN DE PALOMA¡¡¡ CESTA DE FLORES¡¡¡¡¡

Buenas tardes a todos y todas¡¡¡¡

Bueno, hoy contamos con una colaboración que para mi es todo un lujazo. Un paso a paso buenísimo sobre como hacer una tarta, con forma de cesta de flores. No me digais que no queda chulisima¡¡¡¡¡ A que si¡¡¡

Pues esta tartica se la tenemos que agradecer a Paloma, del blog Los dulces de Paloma.

Un millón de gracias Paloma¡¡¡¡

Así que nada, no me entretengo más, y aquí os dejo su recetica¡¡ Espero que la disfrutéis¡¡¡

CESTA DE FLORES

El bizcocho es de vainilla y lleva trocitos de fresa y el relleno es de crema de mantequilla de vainilla y puré de fresas. Al final decoramos con unas flores hechas de glasa y queda una tarta rica y chula.

La receta es del libro de Alma aunque con algunos cambios, vamos con los ingredientes: 


Bizcocho
Para 3moldes de 15 o 2 de 18cm

200ml de aceite
200g de azúcar
200g de harina
2 cucharadas de levadura
4 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
Un buen puñado de fresas
1 porción de almíbar preparado con 75ml de bourbon

Para el relleno y la decoración
Para el puré de fresas
150g de fresas
50g de azúcar
3 cucharadas de maizena

Para la cobertura y la decoración
2 porciones de crema de mantequilla de vainilla
 colorante marrón

Para la decoración

flores de glasa

Como siempre precalentamos el horno a 180º, engrasamos y enharinamos los moldes y comenzamos con la masa.
En un bol batimos el aceite junto con el azúcar y los huevos.



 Después echamos la harina y la levadura previamente tamizadas y batimos a velocidad baja.  Echamos el extracto de vainilla y batimos hasta que todo quede bien integrado.


Repartimos la masa en varios boles y le añadimos las fresas lavadas y cortadas.

 Ponemos la masa en el molde y horneamos durante25-30 minutos. Mientras se hornea preparamos el almíbar y el puré de fresas.
Almíbar
En un cazo calentamos agua y azúcar a partes iguales hasta que empiece a hervir, añadimos el aroma y retiramos del fuego.

Puré de Fresas

Ponemos en un cazo el azúcar, la maizena y las fresas. Calentamos a fuego lento hasta que se deshagan las fresas y quede como un puré.

 


 Una vez horneados, dejamos enfriar los bizcochos. Abrimos los bizcochos por la mitad 



 vamos poniendo el almíbar y el puré de fresas  y el la parte superior del bizcocho crema de mantequilla

 




 vamos montándolos.


Ahora vamos cubriendo el bizcocho ya montado con la crema de mantequilla



Cuando lo tengamos cubierto, teñimos un poco de crema de color marrón y con la manga vamos haciendo el cuerpo de la cesta como si estuviera entrelazado.


Después le hacemos la forma al borde y la base de la cesta.
Vamos a empezar a poner las flores que previamente hemos hecho, yo en este caso he usado flores que voy haciendo y guardando pues necesitan secar al menos 24h. Las podéis hacer también de pasta de goma, como mas os guste.

 







Seguimos decorando  colocando todas las flores y una vez terminamos el resultado es este:






El sabor es riquísimo y queda superjugosa. Bueno, pues espero que os animéis y ya sabéis, espero vuestros comentarios.
Un beso y hasta la próxima receta.

Un besazo. Paloma.

Bueno, ya veis que ha quedado super chula, así que nada, ahora a animaros practicar¡¡¡ Nos vemos¡¡¡¡¡¡
Besooos y a disfrutar del fin de semanaa¡¡¡¡¡

13 comentarios:

  1. Totalmente primaveral y muy buena, pero ...¡cuanta paciencia!!!.
    Que la disfrutéis.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  2. Se ve súper buena lo intentare hacer

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  3. Todo un lujo, maravillosos detalles, enhorabuena a la artista. Saludos.

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  4. Hola es preciosa, y tiene que estar riquísima......Besos

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  5. Qué bonita!
    Kissitos!!

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  6. Eres una artistaza, un saludo.

    http://atuttipiace.blogspot.com.es/

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  7. Superoriginal y primaveral, me ha encantado. Felicidades, Paloma!

    Un abrazo a todas y que paséis buena semana.

    *Pilar*

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  8. Holaaaaa, supeeer bonita la tarta, me ha gustado muchísimo. Yo quería decir, que es la primera vez que me meto por tu blog y me ha gustado mucho y te felicito por ello. Yo estoy empezando el mio que es http://fondantandcake.blogspot.com.es/ . Un saludo y felicitarte por esa super tarta :)

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  9. Laura, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

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  10. Por favor!! Es deliciosamente bonita!!
    Gracias por compartirla.
    Un saludo.

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  11. Que tarta mas bonitaa!! Me encanta y esas flores como lo has echo...
    Pd. acabo de crear mi propio blog losdulcesdejero.blogspot.com . pásate cuando quieras.bso.

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  12. Voy a intentar preparar el pastel, pero si me queda como la foto, dudo en meterle el cuchillo. jejeje muy buena aportación.. todo tiene muy buena pinta, gracias.

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