Bienvenido a Mi diario de Recetas y Repostería Creativa¡¡¡

Este blog está pensado para que podamos compartir muchas recetas navarricas de aperitivos, repostería....
Pero no solo para publicar recetas propias. Si te apetece, mándame una receta detallada,, y unas fotos para que la publiquemos, y la compartamos todos¡¡¡ Te animas??

miércoles, 29 de enero de 2014

ENDIBIAS CON JAMÓN Y QUESO: NUEVA COLABORACIÓN¡¡¡ NUESTRA AMIGA CATY¡¡¡

Buenas noches a todos¡¡¡¡¡

Bueno, ultimamente están surgiendo en mi vida muchos imprevistos que hacen que no pueda preparar yo receticas.....Pero gracias a vosotros, puedo ir publicando las recetas que queréis compartir conmigo y con todos nosotros.

Y hoy tenemos la colaboración de nuestra amiga Caty¡¡¡¡¡¡¡

Mirad qué plato ha preparado¡¡¡¡ No me digáis que no tiene una pinta DIVINAAA¡¡¡¡¡

Os dejo a continuación los ingredientes para 4 a 6 personas, tal y como me ha indicado en su receta, que la ha sacado del libro "777 La Cocina Inteligente"

INGREDIENTES:

8 Endibias no muy grandes
8 Lonchas de Jamon York, o Jamón Serrano, al gusto de cada uno
8 Lonchas de queso de Nata
350 gr. de Leche concentrada (1 Bote)
Queso rallado
Pimienta
Sal

Limpiar las endibias quitando un poco de tallo en forma de cono.
Cocerlas en agua hirviendo con sal y un poco de azúcar hasta que estén tiernas.
Sacarlas y escurrirlas bien.
Colocar las lonchas de jamón sobre la mesa y encima de cada una el queso de nata.
Poner una -endibia sobre el queso, y enrollarla.
Ir enrrollando todas y colocándolas en una fuente refractaria engrasada con mantequilla.
Cubrir con la leche concentrada (puede sustituirse por una mezcla de leche y nata), sal y pimienta.
Espolvorear con queso rallado, y meter a horno moderado a 160º para que dé un hervor y se gratine.
Y ya véis, este es el estupendisimo plato que nos ha preparado Caty¡¡¡¡ Menuda pinta tiene¡¡¡¡

Muchisimas gracias Caty por tu colaboración¡¡¡¡¡¡ Cuando quieras, probamos otro de tus platos¡¡¡¡¡

Hasta prontooooooo¡¡¡¡ Besooos¡¡¡¡¡

8 comentarios:

  1. Una delicia de receta, las endivias me encantan.Besos y buenas noches.

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  2. Un plato deliciosa, me encantan las endivias!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  3. madre mía! qué buena pinta!
    kissitos!!ía

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  4. Que pinta!! ricas endibias!!

    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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  5. Tiene una pinta estupenda y no parece muy complejo! Estoy deseando probarlo.
    Acabo dedescubrir tu blog y me ha gustado mucho las recetas que nos propones así que me quedo como seguidora.
    Un besazo enorme
    Thiscanbeperfect.blogspot.com

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  6. Mmmh deliciosa esta receta amiga mia!! Que gusto, que sabor!

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  7. Hola! compi blogger navarra que buenas recetas hay en esta bitacora. Gracias por seguirme y apuntarte al sorteo. Te deseo muchisima suerte!.

    Yo me quedo aqui encantada. Un besito y muy feliz finde.

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Muchas gracias por dejar vuestros comentarios¡¡¡¡¡¡ Me encanta ver que me seguís¡¡¡ Cualquier sugerencia, la recibiré encantada¡¡¡