Buenas nocheees¡¡¡¡
Bueno, estoy muy contenta porque tengo dos colaboraciones nuevas¡¡¡¡¡¡ Esto es lo que me gusta...que compartamos nuestras receticas ricas, ricas....y así, disfrutamos todos¡¡¡¡
Hoy nuestro colaborador es Carlos, Carlitos para los amigos...ja, ja, ja...., y mi jefe en Unión 90 Asesores.
No sé si os he contado que además de ser mami de dos niñas preciosas, trabajo en una asesoria contable, fiscal, laboral, y consultoria empresarial...Ya veis que si te organizas un poco, da tiempo de hacerlo todo¡¡¡¡¡¡
Y por si queréis estar al día de las novedades más interesantes en lo que concierne a impuestos y la actividad empresarial en general, os dejo el link del Facebook: https://www.facebook.com/pages/Uni%C3%B3n-90-Asesores-SL/301148029921600
Pues nada, aqui Carlos nos ha querido dejar una maravillosa receta: SOUQUET DE PESCADO.
Os voy a dejar la receta tal cual él me la ha transmitido, para que no pierda su esencia.
Por cierto Carlos, ya es hora de que probemos alguno de estos platos tan ricos que preparas.....o sino con una tortillica de patata, también nos conformamos¡¡ ^_^
Aquí os dejo su recetica¡¡
Os voy a presentar uno de mi platos más ricos, quizás el que
más me gusta, el “souquet de pescado”. Este nombre viene de la costa catalana y
valenciana del norte. Se denominaba souquet al guiso que hacían los pescadores
al acabar el día con los pescados que no podían vender. Siempre lleva patatas,
si no las lleva es una zarzuela (de pescado o de marisco). El resto de los
ingredientes pueden variar, pero eso sí, respetando siempre el caldo de
pescado, el pescado y las patatas.
Yo hoy he utilizado, para cuatro personas lo
siguiente: dos colas de rape, dos filetes de cabraroca, ocho gambones, anillas de sepia, almejas, patatas, cebollas,
tomates, ajos, perejil, avellanas, pimienta blanca, pan seco, harina, aceite y
sal. ¡Ah! que se me olvida, una vaso de vino blanco.
Empiezo haciendo un caldo de pescado con las espinas de las
colas de rape, las cabezas de las gambas,
una espina de merluza que tenía congelada y perejil.
Puesto este puchero
en el fuego a cocer un rato, comienza el baile. Vamos a pasar todo el pescado
por la sartén con un poquito de harina. Solo sellarlo, para que se queden todos
sus jugos en el interior.
El rape, la cabraroca y la sepia los salamos antes de pasar
por la harina. Primero paso las gambas, y sobre el aceite de éstas frío los
ajos, las avellanas y el pan, para hacer la picada. Luego, en el mismo aceite
paso el pescado.
Después de esto ponemos a pochar la cebolla cortada en
trocitos pequeños. A mí me gusta dejarla en la salsa, junto con el tomate sin
pasar, que la salsa sea un poco rústica. Si queréis podéis pasar la cebolla y
el tomate si no os gusta encontrároslos en el plato.
Como véis en las fotos anteriores he preparado los
ingredientes de la picada en el mortero para prepararla mientras se pocha la
verdura.
Cuando la verdura está pochada añado la patata, cortada en
ruedas gordas, y el vino blanco. Una vez reducido el vino le pongo el caldo de
pescado y dejo cocer hasta que la patata esté al punto. No sé deciros cuanto
tiempo porque depende de la patata, y ésta depende de cual sea y de en qué
época del año estemos. Ahora resulta que tenemos que hacer un cursillo para
comprar y utilizar las patatas, con toda esa variedad que nos ofrecen.
Cuando las tengo hechas añado el pescado, las almejas y la
picada. Vigilo que se abran todas las almejas y dejo reposar a fuego lento unos
diez minutos. Luego pongo las gambas encima y una ramita de perejil en el
centro. Ya podéis preparar bien de pan y no le pongáis nada por delante, o algo
muy fino, o de aperitivo, es un plato con sustancia que merece la pena
disfrutarse como plato único.
Bueno, bueno, bueno....no es un plato que tiene una pinta estupenda?????
A mi me ha encantado¡¡¡¡
Esperamos esa tortillica de patataaa¡¡¡
Espero que a vosotros también os haya gustado¡¡¡¡
Besicos y en breve la siguiente colaboración¡¡¡¡ Disfrutad del fin de semana¡¡¡¡