Bienvenido a Mi diario de Recetas y Repostería Creativa¡¡¡

Este blog está pensado para que podamos compartir muchas recetas navarricas de aperitivos, repostería....
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martes, 25 de junio de 2013

PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE CON SALSA DE PIQUILLOS, Y CARNE CON TOMATE: RESTOS DEL COCIDO SEGUNDA PARTE

Buenos dias¡¡¡¡¡

Oficialmente, ya ha llegado el verano, aunque aquí en Pamplona, creo que todavía no hemos visto ni la primavera¡¡¡¡ llueve, llueve, y llueve....

Pero hoy por fin ha salido el sol¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Así que vamos a aprovecharlo¡¡

Contaros que este domingo estuve en  curso de decoración de tartas, nivel básico¡¡ y estoy encantada¡¡¡¡¡Ya os contaré y os enseñaré foticos¡¡

Aunque hay quien me ha dejado algún comentario al respecto, comentaros que a partir de ahora, y durante el verano, imagino que no tendré tan actualizado el blog, porque claro, a las mañanas trabajo, y a las tardes, tengo en  casa a mis hijas de fiestica, así que no me será posible dedicarle tanto tiempo. Pero estaré por aquí.............eso seguro.............por si tenéis alguna duda, o alguna buena idea que aportar¡¡¡¡

Ahora, os voy a dejar la continuación de la anterior receta. ¿Os acordáis que preparé una sopa de cocido?? Pues bien, como en mi casa siempre se ha aprovechado todo, vamos a darle uso a la carne que en principio, parece que sólo servirá para el cocido. Hoy vamos a preparar:

1- Pimientos rellenos de carne, con salsa de piquillos
2- Carne con tomate

INGREDIENTES PARA LOS PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE CON SALSA DE PIQUILLOS
- Ternera Cocida (Resto de la ternera del cocido)
- 900 Gr de Leche
- 100 Gr de Harina
- 100 Gr de Mantequilla o Aceite de Oliva
- Un poco de ajo y cebolla
- Sal
- 1 bote o dos, dependiendo de la marca, de pimiento del piquillo para rellenar
- Para la salsa: Puerros, zanahorias, cebollas, ajos, pimientos verdes, y pimientos del piquillo.

En primer lugar, picaremos la carne en la picadora. 
Luego en el sartén, echaremos el aceite o la mantequilla, y un poco de ajo y cebolla. Lo rehogamos un poco, y echamos la ternera picada. 
Una vez que esté todo bien rehogado, añadiremos la harina. Recordar que hay que remover muy bien para que se deshaga la harina.

Cuando esté bien integrado todo, añadiremos poco a poco la leche, y a ser posible, que esté caliente. No pararemos en ningún momento de remover, y bajaremos el fuego. Rectificaremos de sal, y seguiremos removiendo un buen rato para que nos quede una masa fina.
Una vez hecha, la dejaremos reposar.

Mientras se enfría, prepararemos la salsa. Picaremos el puerro, las zanahorias, uno o dos dientes de ajo, un pimiento verde, y varios pimientos del piquillo.
Rehogaremos en un sartén con aceite de oliva todas las verduras y, cuando estén todas hechas, las batiremos en el vaso batidor de nuestra batidora.
Si os queda una salsa muy espesa, podéis echar un poco de caldo se sopa, por ejemplo. Hay quien echa nata, pero personalmente me gusta más el sabor de la salsa sin nata, pero también queda rico. 
Un poquito de sal, y nuestra salsa lista¡¡¡¡

Como ya se habrá enfriado nuestra masa, será el momento de rellenar los pimientos. A ver, respecto al pimiento a rellenar, yo voy a dejaros dos opciones, una cara, y otra más económica, para todos los bolsillos.

Yo suelo usar estos pimientos 
Para mi, son sin duda los mejores, tanto por su textura como por su sabor. Son finos, y a la vez consistentes, y no se rompen al rellenarlos. Es pimiento del piquillo de Navarra, y su sabor es buenisímo (y que conste que no me pagan por esta publicidad, eh?)

Pero hay que reconocer, que tal vez salga un poco caro al bolsillo. Así que para bolsillos más ajustados, he encontrado otro pimiento, que aunque no es tan fino al paladar, si que es consistente para rellenarlo, y más económico.
Como veis en la foto, es un pimiento muy fino, pero a la vez es consistente.
 Una vez rellenos,lo sujetaremos el relleno con un palillo.
Cuando los tengamos todos,  pasaremos por huevo y pan rallado, y los freiremos.

Si queréis tener hechos con antelación los pimientos, podríais congelarlos, y sacarlos y freírlos para el día que queráis. Se conservan perfectamente.
Y ya podemos servir los pimientos con nuestra salsa, si queréis en una salsera aparte, por si no conocéis el gusto de los comensales.....
O bien echando la salsita por encima, si sabéis que es un éxito asegurado¡¡
Yo creo que el corte, tiene muy buena pinta, no os parece???
Y para acabar, aquí os dejo con la segunda y última parte de la receta de la sopa de cocido¡¡¡ 

INGREDIENTES DE LA CARNE CON TOMATE

- Falda de cordero sobrante del cocido (podría ser también la ternera, pollo...)
- Puerro, zanahorias, pimientos verdes, y pimientos rojos del piquillo (embotadicos en casica, que son más ricos)
- Salsa de tomate
- Y si se quiere, patatas fritas, aunque sin ellas el plato está fantástico¡¡

Rehogamos todas las verduras en el puchero o cazuela, con aceite de oliva.


Añadimos los pimientos del piquillo que habremos cortado en tiras.
Luego añadimos el cordero cortadico también en trozos pequeños.
Lo rehogaremos bien, y añadiremos la salsa de tomate.
Mientras tanto freiremos unas patatas fritas cortadas en dados, aunque ya os digo, tampoco es necesario. Solamente así, está riquisima esta carne¡¡¡¡
Y cuando estén hechas, las añadimos a la carne......
Dejamos que haga un poco ...."chup-chup".....y estará lista para comer nuestra ración¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Como veis, de un plato aparentemente caro, como puede ser una sopa de cocido con todos sus sacramentos, podemos sacar cuatro platos nada más, y nada menos: Sopa de cocido, croquetas de pollo y huevo duro, pimientos rellenos de ternera con salsa de piquillos, y carne (en este caso falda de cordero) con tomate y patatas. 

¿No está mal, no os parece???

Espero que os haya gustado, y no os haya resultado muy pesada, pero creo que es una forma muy buena de aprovechar todos los ingredientes, y con unos excelentes resultados¡¡¡¡¡¡ y que además, si os organizáis, pueden congelarse para tenerlo todo preparado con antelación, importante cuando trabajamos y no nos sobra mucho tiempo.

Que paséis buena semana¡¡¡¡¡¡¡ Besicos y gracias por seguir por aqui¡¡¡¡¡¡ y bienvenidos a los nuevos seguidores¡¡¡¡¡¡¡

9 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, buenisimosssss!

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  2. Que ricos¡¡¡¡ me ha encantado esta receta, con tu permiso me la quedo, besos

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  3. Por dios que pinta mas buena. Me apunto esta receta pero ya. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita

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  4. Hola preciosa, qué delicia de pimientos, te han quedado espectaculares, ese corte me encantó!!
    Me la apunto pero ya!!
    Un besito grande preciosa, me tomaré un descanso, así que nos vemos en septiembre, te echaré mucho de menos

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  5. Hola!
    Me ha encantado la receta de los pimientos =) mi madre los hace parecidos y mmm están buenísimos.
    Un besito

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  6. Me gusta mucho la receta de pimientos, y si es de receta de aprovechamiento mejor aun . Yo suelo hacer un gran cocido los fines de semana asi saco sopa, croquetas y ensaladilla rusa , vamos que la cosa está para no tirar nada ¡ besos Mar

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  7. Te ha quedado una receta estupenda y de aprovechamiento, aunque yo no te habria dejado las sobras de esa carne con tomate, que buena pinta tiene!!! Besos!!!

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  8. no hay nada como estas recetas de aprovechamiento

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  9. Hola muy ricos, me encantan!!!
    Ana besos

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